St
В Госдуме началась новогодняя благотворительная акция для детей «Елка желаний»
Депутаты исполнили мечты ребятишек со всей страны undefined

В Госдуме началась новогодняя благотворительная акция для детей «Елка желаний»

Депутаты исполнили мечты ребятишек со всей страны

В Госдуме стартовала новогодняя благотворительная акция «Елка желаний». Об этом сообщила пресс-служба комитета по молодежной политике нижней палаты парламента, подчеркнув, что акция была проведена по инициативе председателя комитета Артема Метелева. Участие в ней приняли как дети российских военнослужащих, так и ребятишки из новых регионов страны.


«Установленная в Госдуме елка была украшена тематическими открытками, в которых дети военнослужащих и дети из присоединенных территорий написали свои новогодние мечты и пожелания. Каждый депутат, принявший участие в акции, снял с елки праздничную открытку, чтобы исполнить написанную в ней детскую мечту к Новому году», — говорится в сообщении.


В пресс-службе комитета указали, что участие в акции приняли глава ЛДПР Леонид Слуцкий, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев, первый зампредседателя Думы Александр Жуков, вице-спикер Борис Чернышов, лидеры фракций «Справедливая Россия — За правду» и «Новые люди» Сергей Миронов и Алексей Нечаев, а также другие депутаты.


«Мы проводим эту акцию второй год подряд. На ней можно увидеть мечты не только ребят с инвалидностью или ребят из детских домов, но и детей мобилизованных граждан, детей, которые живут в Херсоне, Запорожье, Донецкой и Луганской народных республиках», — уточнил Артем Метелев.


По его словам, некоторые депутаты брали сразу по три или по восемь желаний детей. Уже в ближайшее время в самые разные регионы России отправятся подарки к наступающему Новому году. Елка простоит в здании парламента еще несколько дней, а исполнить желания детишек смогут все желающие.


«Елка желаний» организуется Всероссийским проектом «Мечтай со мной». За время существования акции было исполнено более 60 тысяч желаний детей. Подобные акции проводятся правительствами различных регионов страны, а также в госкорпорациях. С 2021 года к акции присоединились и палаты Федерального собрания России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...