St
В Госдуме публикацию переговоров Путина и Клинтона назвали ударом по России

В Госдуме публикацию переговоров Путина и Клинтона назвали ударом по России

Ранее библиотека Билла Клинтона рассекретила стенограммы телефонных и личных бесед президента США с Путиным за 1999-2001 годы

Публикация стенограмм телефонных и личных бесед Владимира Путина и Билла Клинтона с 1999 по 2001 год — удар по российскому лидеру и России, заявил депутат Госдумы Евгений Федоров. Парламентарий считает, что снятие грифа секретности с этих материалов — это звенья одной цепи наряду с отравлением Алексея Навального, событиями в Белоруссии, протестами в Хабаровске и обострением конфликта в Нагорном Карабахе.


«Им [американцам] нужны какие-то вещи, которые они могли бы интерпретировать как удар по Путину. Для этого и делается такая подача, учитывая, что они контролируют информационное пространство. То есть любое событие они могут интерпретировать, как считают нужным. Поэтому это ожидаемый шаг, который направлен на подготовку удара по России», — прокомментировал «Дума ТВ» Федоров публикацию стенограмм.


Депутат обращает внимание, что последние несколько лет Россия берет курс на суверенитет и верховенство российского законодательства над международным. «Для американцев это означает стратегический поворот России, который приведет к ликвидации американского однополярного мира и нанесет Америке гигантский экономический ущерб. Они [американцы] за счет однополярного мира закрывают 75% своих экономических потребностей за счет мирового доллара и поэтому они будут всячески сопротивляться», — отметил он.


«Отсюда и вот эти сегодняшние события, которые обострились. И Навальный, обвинивший Россию в отравлении, и Белоруссия. Они [США] никогда не признавали Лукашенко, но сейчас резко обострили ситуацию. И Нагорный Карабах — конфликт Армении и Азербайджана. И внутренние процессы — тот же Хабаровск. То есть это все будет по полной программе обостряться», — резюмировал Евгений Федоров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее ряд российских СМИ обратили внимание на публикацию на сайте цифровой библиотеки Билла Клинтона стенограмм телефонных и личных бесед президента США и сотрудников его администрации с Владимиром Путиным. Документы датированы 1999-2001 годами. Путин общается с американцами в качестве директора ФСБ и секретаря Совбеза РФ, премьер-министра, а также исполняющего обязанности главы государства и президента России.


Во время одной из встреч Клинтон и Путин обсудили последствия гибели подлодки «Курск». Разговор состоялся в 2000 году в Нью-Йорке. После того как президент США выразил соболезнования своему российскому коллеге, Путин поделился с ним некоторыми деталями трагедии и признался, что «оказался в ловушке между плохим и худшим вариантами». При этом российский лидер подчеркнул, что «нужно отдавать приоритет реальному спасению людей».


Российский атомный подводный ракетный крейсер «Курск» вышел в Баренцево море на учения Северного флота за два дня до трагедии. На борту находились 24 крылатые ракеты и 24 торпеды, моряки должны были осуществить учебный пуск крылатой ракеты и торпедировать отряд боевых кораблей условного противника. Подлодка успешно провела учебную стрельбу, однако потом перестала выходить на связь. 12 августа 2000 года субмарина затонула, погибли все 118 членов экипажа. На следующий день аппаратура крейсера «Петр Великий» обнаружила «Курск» на глубине 108 метров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...