St
В Госдуме назвали введенные Лондоном против Бастрыкина санкции смехотворными

В Госдуме назвали введенные Лондоном против Бастрыкина санкции смехотворными

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов добавил, что не нужно обращать внимание на «выкрики из Лондона»

Введенные Великобританией персональные санкции, которые коснулись в том числе главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, носят смехотворный характер и ни к чему не приведут, сообщил телеканалу «360» член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов. По его мнению, Быстрыкин не поедет в Британию и не будет там размещать активы. Ранее Лондон ввел санкции против 25 россиян (всего в список вошли 47 человек), которые причастны, по мнению британской стороны, к нарушениям прав человека и «делу Магнитского» (об отмывании денег). Этим людям запрещено въезжать на территорию королевства или вести там бизнес, а их активы будут заморожены.


«Подобные выкрики из Лондона никак не могут повлиять на Российскую Федерацию. Мы большое самодостаточное государство, и подобного рода ультиматумы и угрозы для нас совершенно неприемлемы. Я бы призвал британских коллег выстраивать взаимоотношения на равноправной основе. С тем, чтобы наши взаимные национальные интересы в полной мере соблюдались», — отметил Морозов.


Лондон, по мнению парламентария, лишь «отрабатывает» международную повестку, а внешняя политика Великобритании «всегда носила антироссийский характер». Морозов подчеркнул, что он лично считает нецелесообразным уделять внимание подобным «выкрикам из Лондона».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 6 июля стало известно, что британские власти объявили о введении персональных санкций против 25 россиян. Помимо Бастрыкина, среди них: заместитель генпрокурора России Виктор Гринь, начальник Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Андрей Стрижов, судьи Тверского суда Москвы Алексей Криворучко, Сергей Подопригоров, Елена Сташина, Светлана Ухналева, следователь СК РФ Елена Трикуля и многие другие.


Также в санкционном списке присутствуют граждане Саудовской Аравии, подозреваемые в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи в октябре 2018 года, граждане Мьянмы, подозреваемые в причастности к чисткам мусульман рохинджа в 2016-2017 годах. Кроме того, в списке есть две компании из КНДР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...