St
Стрелков ответил Венедиктову на слова об «использованном презервативе»

Стрелков ответил Венедиктову на слова об «использованном презервативе»

Бывший сотрудник ФСБ также отметил, что журналист не мог общаться с его бывшим куратором из силовых структур

Экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), военный пенсионер Игорь Стрелков (Гиркин) в беседе с Daily Storm сообщил, что сравнивший его с «использованным презервативом» главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов лишь отвечает ему взаимностью, потому что бывший сотрудник ФСБ ранее сам не раз грубо выражался в адрес журналиста. Что касается беседы Венедиктова с бывшим куратором Стрелкова, о которой главред радиостанции говорил в интервью Дмитрию Гордону, то это «откровенное вранье», добавил Стрелков, потому что эти люди не стали бы общаться с Венедиктовым.


«Знаете, я сам регулярно называл господина Венедиктова более грубым обозначением, при этом вполне литературным, чем упомянутое резиновое изделие №2, как это называлось в советских Вооруженных силах. Поэтому для меня неудивительно, что господин Венедиктов отвечает мне в этом отношении взаимностью», сообщил Стрелков.


«Когда тебя хвалят твои враги, это повод задуматься над своими действиями. Когда враги тебя ругают, то это нормальное явление», — добавил он.


Что касается возможной беседы Венедиктова с человеком, который предположительно является его бывшим куратором в силовых структурах, то это очевидная ложь, отметил экс-сотрудник ФСБ.


«У меня с 2013 года нет кураторов в ФСБ или других силовых структурах. Естественно, у меня было много контактов в свое время уже после службы. Но если человек называет меня своим куратором да еще и рассказывает об этом Венедиктову, то он по качеству является тем же самым, кем я считаю Венедиктова то есть контрацептивом. То есть этот человек моим куратором являться не мог, не может и не сможет никогда. Скорее всего, господин Венедиктов, очень мягко говоря, врет», сообщил Стрелков.


В то же время экс-министр обороны ДНР подтвердил, что его в 2014-2015 годах действительно приглашали выступить на радиостанции «Эхо Москвы», но он отказывался, потому что есть ряд СМИ, с сотрудниками которых он не хочет связываться. «Это «Дождь», «Эхо Москвы» и все, что связано с Ксений Собчак», отметил он.


Ранее в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону Алексей Венедиктов сообщил, что несколько раз посмотрел его интервью со Стрелковым, чтобы «понять психотип» бывшего сотрудника ФСБ. «Это брошенный агент. Это человек, честно верующий в то, что делает, но попавший в исторический замес, который ему не по плечу совсем. Он раздавлен, сломлен. Это те люди, которых сначала используют, а потом выбрасывают, как использованный презерватив», — сообщил главред «Эха Москвы».


Венедиктов также рассказал Гордону, что у него состоялся разговор с «одним бывшим куратором» Стрелкова, который и озвучил мысль про людей, использованных и брошенных, «как презервативы». Журналист, по его словам, предположил, что российские спецслужбы бережно относятся к своим сотрудникам. На что его собеседник ответил: «Это в далеком прошлом, Леш».


Ранее Венедиктов похвалил Гордона за то, что тот взял интервью у Стрелкова и депутата Госдумы Натальи Поклонской. В частности, главред «Эха Москвы» указал, что Стрелкова несколько раз приглашали в эфир радиостанции, но он всегда отказывался. «Даже вопреки всему разрешили ему выбрать ведущего, ну, интервьюера. Он отказался несколько раз» добавил Венедиктов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Стрелков с 16 мая по 14 августа 2014 года был министром обороны самопровозглашенной ДНР. В течение нескольких месяцев он руководил ополчением во время боевых действий в городе Славянске. 17 июля 2014 года Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был подбит ракетой на территории Донбасса. Все находившиеся на борту 298 человек — граждане Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии — погибли.


9 марта в Нидерландах начался суд над лицами, подозреваемыми в причастности к крушению Boeing. Всего по делу проходят четыре фигуранта, включая Стрелкова.


По версии международной группы следователей, самолет сбили ополченцы ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежащего бригаде ПВО из Курска. Россия и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвиняют в крушении Украину.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...