St
В Госдуме поддержали немецкого писателя, поблагодарившего СССР за победу во Второй мировой

В Госдуме поддержали немецкого писателя, поблагодарившего СССР за победу во Второй мировой

Слова Вольфа фон Фихтенберга должны дойти до политиков, не гнушающихся переписыванием истории, заявил Леонид Слуцкий

Слова Вольфа фон Фихтенберга должны дойти до политиков, не гнушающихся  переписыванием истории, заявил Леонид Слуцкий Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий поддержал немецкого писателя Вольфа фон Фихтенберга, который ранее в своем письме поблагодарил ветеранов за победу над нацистской Германией. Позицию фон Фихтенберга парламентарий назвал честной и искренней. Слуцкий также выразил надежду, что слова писателя «отрезвят» политиков из Европы, занимающихся сейчас переписыванием истории.


«Такие простые, но очень важные в наши дни слова. Очень хотелось бы, чтобы они дошли до западного истеблишмента и отрезвили тех европейских политиков, которые не гнушаются сегодня переписыванием истории Второй мировой войны, сносят монументы и выкорчевывают могилы советских воинов — освободителей, одобряя героизацию нацистских преступников», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале.


Он отметил, что нужно бережно хранить память о подвиге советского солдата в борьбе с фашизмом, и восхитился позицией фон Фихтенберга, не забывающего уроки истории.


«Я жму Вашу руку, господин фон Фихтенберг, и благодарю за Вашу честную и искреннюю позицию, а телеканал RT — за прекрасный проект #ПочтаПобеды», — добавил парламентарий.


Ранее в редакцию телеканала RT в рамках проекта #ПочтаПобеды поступило письмо от Вольфа фон Фихтенберга, поблагодарившего советский народ за освобождение Европы от нацизма. Писатель отметил, что в нынешнее время на Западе уделяют чересчур много внимания роли США и слишком мало — роли СССР во Второй мировой.


«Слишком многие люди были ослеплены, слишком многие поверили в ложь, а некоторые просто предпочли отвернуться. Могу ли я принести извинения за наши действия? Нет, не могу, но могу протянуть вам руку и предложить вам и моему народу свою дружбу. Немец пожимает руку русским. Может быть, это рукопожатие превратится во множество рукопожатий», — написал фон Фихтенберг.


Он также напомнил, что от действий нацистов пострадали целые народы, в том числе и немцы.


В декабре 2019 года президент России Владимир Путин обвинил Польшу в причастности к развязыванию Второй мировой войны. Он подчеркнул, что некоторые страны Запада, в частности, Польша, вступили в сговор с фашистской Германией. В распоряжении РФ имеются документы, подтверждающие проведение таких переговоров.


15 января 2020 года глава государства во время послания Федеральному собранию подчеркнул, что Россия обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации истории.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...