St
В Госдуме поддержали запрет слушать музыку в транспорте без наушников

В Госдуме поддержали запрет слушать музыку в транспорте без наушников

Общественное место должно быть комфортным, безопасным и спокойным, убежден глава комитета по транспорту

Общественное место должно быть комфортным, безопасным и спокойным, убежден глава комитета по транспорту Фото: © Global Look Press / Anton Belitsky
Фото: © Global Look Press / Anton Belitsky

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев поддержал предложение Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу (НАДЭП) запретить пассажирам прослушивать в общественном транспорте аудио и смотреть видео без наушников. Публичное место должно быть комфортным, безопасным и спокойным, убежден Москвичев. НАДЭП попросила министра транспорта внести изменения в правила перевозки пассажиров.


«Думаю, что это разумно и правильно, потому что транспорт — общественное место, а если кто-то музыку хочет в нем слушать — то в наушниках. Общественное место — для всех, оно должно быть комфортным, правильным, безопасным и спокойным. Люди едут с работы, на работу, люди едут с социальных объектов. Надо соблюдать правила пользования общественным транспортом», — заявил Daily Storm Евгений Москвичев.


«Может быть, кто-то хочет доехать тихо, спокойно, закрыть глаза и думать о том, как хорошо живется в Российский Федерации, какая хорошая наша страна», — рассудил депутат.


Уличный музыкант, координатор сообщества уличных музыкантов по борьбе с беззаконием Олег Мокряков также убежден, что слушать музыку в транспорте и смотреть видеозаписи нужно в наушниках. В то же время он отметил, что проконтролировать соблюдение этого правила пассажирами может быть сложно. Например, даже если кто-то в вагоне метро пожалуется на нарушителя тишины с помощью экстренной кнопки и окажется, что полицейский тоже находится в поезде, то слушавший громкую музыку может просто выйти из вагона и его не поймают, пояснил Мокряков.


«Что касается уличных музыкантов — эта инициатива просто подливает масла в огонь. Какой-нибудь мизантроп, вставший не с той ноги, конечно, скажет, что музыка мешает ему спать или мешает его переживаниям, арестуйте их, пожалуйста, оштрафуйте», — заявил Daily Storm музыкант.


В НАДЭП провели соцопрос тысячи «представителей экономически активного населения Москвы, которые ежедневно пользуются общественным транспортом». 94% из них ответили, что крайне негативно относятся к публичному прослушиванию музыки или просмотру фильмов в общественном транспорте. 13% респондентов сообщили о готовности перейти к физическому воздействию для решения проблемы. Инициатива позволит избежать конфликтов и повысит уровень культурного поведения россиян, заявили в ассоциации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...