St
В Госдуме пообещали защитить права работников завода Volkswagen в Нижнем Новгороде
Парламентарии готовы отреагировать, если поступят жалобы undefined

В Госдуме пообещали защитить права работников завода Volkswagen в Нижнем Новгороде

Парламентарии готовы отреагировать, если поступят жалобы

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил в беседе с Daily Storm, что депутаты будут следить за ситуацией с увольнением с производства компании «Фольксваген Груп Рус». Порядка 200 рабочих занимались сборкой автомобилей Škoda и Volkswagen на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде. 


«Комитет будет следить, как и следим за всем происходящим. В том случае, если нам будут поступать сигналы о нарушении трудовых прав граждан, мы обязательно будем реагировать», — сказал Нилов Daily Storm.


Он подчеркнул, что в любом случае все процедуры по увольнению россиян с предприятия должны проходить в рамках закона, его нарушение недопустимо.


Замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян рассказал Daily Storm, что региональное правительство взаимодействует с представителями «Фольксваген». «На сегодняшний день завод не может продолжать выпуск продукции, поэтому около 200 работникам было направлено предложение о добровольном увольнении по соглашению сторон с выплатой шести средних окладов», — пояснил Саносян.


Сотрудники, которые не приняли это предложение, будут «находиться в простое до дальнейшего решения компании», добавили в правительстве области. Замгубернатора выразил уверенность, что бывшие работники автомобильного завода будут востребованы на других предприятиях региона.


«При необходимости управление по труду и занятости населения Нижегородской области при содействии регионального Минпрома окажет всю необходимую поддержку в трудоустройстве», — заверил Саносян.


3 марта на фоне спецоперации на Украине и из-за нарушения логистических цепочек сборка автомобилей Škoda и Volkswagen была приостановлена на заводах в Нижнем Новгороде и Калуге. 25 мая вступили в силу санкции США против Горьковского автомобильного завода.


9 июня СМИ сообщили, что сотрудников предприятия увольняют по соглашению сторон с выплатой до шести месячных окладов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...