St
В Госдуме предложили назвать школу в честь умершего старейшего десантника России

В Госдуме предложили назвать школу в честь умершего старейшего десантника России

В годы Великой Отечественной войны Георгий Ивкин принял участие во многих операциях, прошел боевой путь от Украины до Австрии

В Красноярске на 96-м году жизни умер старейший десантник России, ветеран Великой Отечественной войны Георгий Ивкин. Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин предложил назвать в честь Ивкина в его родном городе школу или улицу. Парламентарий считает, что такую идею могут поддержать как местные власти, так и в Союзе десантников.


«Мои соболезнования. Человеку — 95 лет. Он на пять лет старше самих Воздушно-десантных войск. Уходят люди, с кого ВДВ как боевая единица ковались. О таких людях, как Георгий Ивкин, нужно показывать на федеральных каналах. Эта печальная новость должна звучать наравне с информацией о смерти сатирика Михаила Жванецкого», — заявил Daily Storm Шерин.


Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне выразил мнение, что в Красноярске, где жил старейший десантник, нужно увековечить память ветерана войны. «Думаю, вполне возможно назвать в его честь как минимум школу. Или заведение, которое занимается военно-патриотическим воспитанием. Также можно назвать новую улицу Красноярска именем десантника», — считает парламентарий.


Александр Шерин отметил, что подобный сценарий возможен, «если будут не против местные жители, военно-патриотические организации». «Когда станут ходатайствовать — почему бы не увековечить имя этого человека. Все же зависит от заслуг», — добавил депутат.


О смерти 95-летнего Георгия Ивкина стало известно 11 ноября. «С болью в сердце узнал об уходе из жизни самого старейшего десантника России — Георгия Терентьевича Ивкина. Ему было 95 лет, он был даже на пять лет старше самих Воздушно-десантных войск России, юбилей которых мы отмечали вместе в августе этого года», — написал в своем Facebook зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.


Ивкина призвали в армию в начале 1943 года, он попал в 15-ю воздушно-десантную бригаду. Был ранен в начале апреля 1945 года во время Венской наступательной операции. После войны Ивкин окончил машиностроительный техникум, почти 60 лет работал в энергетике. В 2018 году имя Георгия Ивкина внесли в Книгу рекордов РФ как самого старшего ветерана Воздушно-десантных войск России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...