St
Кобылкин официально стал врио замсекретаря генсовета «Единой России»

Кобылкин официально стал врио замсекретаря генсовета «Единой России»

Он будет заниматься партийными проектами и координировать работу по экологическому направлению

Бывший глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин стал временно исполняющим обязанности заместителя секретаря генсовета «Единой России». О его назначении на новую должность объявил президиум генерального совета партии. Секретарь генсовета партии Андрей турчак также сообщил, что Кобылкин стал его первым заместителем в избирательном штабе на выборах в Госдуму в следующем году.


Турчак отметил, что Кобылкину «будет поручено заниматься партийными проектами», он будет координировать деятельность на экологическом направлении, например, проект «Чистая страна», а также следить за деятельностью рабочей группы по нацпроектам.


Ранее секретарь генсовета заявил, что Кобылкин будет первым заместителем руководителя избирательного штаба «Единой России» на выборах в Госдуму в 2021 году.


«Он будет взаимодействовать с регионами, региональными отделениями партии, заксобраниями, органами власти, бизнесом для поиска актуальных решений, [предложений] в том числе в нашу программу, с которой мы пойдем на выборы [в Госдуму] в 2021 году», — подчеркнул Турчак. Он добавил, что экс-министр также будет руководить генсоветом в его отсутствие.


Кобылкин сможет занять должность первого замсекретаря генсовета только после того как будет избран в партийный орган на съезде партии, который пройдет в конце этого года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 ноября президент России Владимир Путин освободил Кобылкина от должности главы Министерства природных ресурсов и экологии РФ. На его место был назначен Александр Козлов, ранее возглавлявший Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.


Позже председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил президиуму генерального совета партии взять Кобылкина на должность исполняющего обязанности заместителя секретаря генсовета «ЕР».


В правительство Медведева Кобылкин пришел с должности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в 2018 году. На этом посту он сменил Сергея Донского, возглавлявшего ведомство с 2012 года. К последнему со стороны руководства страны было много претензий по части скандалов со свалками в Подмосковье.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...