St
Несогласные с завершением войны в Карабахе выдвинули ультиматум Пашиняну

Несогласные с завершением войны в Карабахе выдвинули ультиматум Пашиняну

Премьер-министр Армении должен до полуночи уйти в отставку, иначе его отстранит от власти Национальное собрание

Протестующие против прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе граждане Армении заявили, что премьер-министр Никол Пашинян должен до полуночи объявить о сложении полномочий. В противном случае демонстранты будут требовать внеочередного созыва парламента, чтобы вынудить главу кабмина покинуть свой пост.


«Либо премьер-министр в течение сегодняшнего дня должен подготовить текст о своей отставке и уйти, либо Национальное собрание в ближайшие часы созовет внеочередное заседание, на котором будет решен вопрос отставки главы кабмина. <...> Сейчас мы направляемся к зданию парламента, чтобы предъявить требование по проведению внеочередного заседания», — цитирует News.am представителя партии «Дашнакцутюн» Ишхана Сагателяна.


Оппозиция также отметила, что не хочет столкновений с силовиками и настаивает на переменах без потрясений. Кроме того, правоохранителей призвали не задерживать протестующих, потому что это будет «большой ошибкой». Позднее протестующие заявили, что у них есть достаточное количество подписей для созыва внеочередного заседания парламента оно намечено на 20:00 (19.:00 мск).


Однако глава аппарата премьер-министра республики Эдуард Агаджанян предупредил протестующих, что все попытки совершить госпереворот будут пресекаться властями Армении: «Мы не позволим преступным элементам захватить власть и применим для этого все предусмотренные законом меры. Не сомневайтесь».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ также предусматривает размещение в регионе российских миротворцев.


Они будут контролировать всю линию соприкосновения и Лачинский коридор. Армянские военные должны покинуть непризнанную республику. Кроме того, Ереван обязан вернуть под контроль Баку ряд районов Нагорного Карабаха.


После объявления о заключении соглашения в Ереване начались протесты. Несогласные собрались в центре столицы страны и, прорвав полицейское оцепление, ворвались в здание правительства и парламента.


Конфликт между Ереваном и Баку в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку противоположной стороны. В Армении и Азербайджане было введено военное положение и объявлена мобилизация. Стороны конфликта несколько раз достигали соглашений о прекращении огня, однако они нарушались спустя несколько часов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...