St
В МИД Украины оценили решение России закрыть торговое представительство в стране

В МИД Украины оценили решение России закрыть торговое представительство в стране

Ранее РФ ликвидировала торгпредства в двух странах

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба оценил решение России закрыть торговое представительство в стране. По его словам, Украина разорвала соглашение еще три месяца назад, потому была не против, чтобы РФ ликвидировала торгпредство. Об этом Кулеба сообщил у себя в Twitter.


«Украина по инициативе МИД разорвала роccийско-украинское соглашение о торговых представительствах еще три месяца назад. Но мы не против, что Россия их закрыла и для себя», — написал в социальных сетях Дмитрий Кулеба.


Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин постановил закрыть торговые представительства в Литве и на Украине. Теперь торгпредства остались в 58 странах. Правительство отдельно выпустило постановление учредить торговое представительство России в Сирии. Его планируют открыть в Дамаске до конца 2020 года.


Минпромторг еще в сентябре предложил закрыть эти два представительства. По словам министров, работа торгпредства в Литве была бесперспективной, так как стремительно падал товарооборот. К тому же «внешнеэкономическая политика Литвы «не способствует наращиванию торговых связей с Россией», отметили в пояснительной записке.


Закрыть представительство на Украине решили по той причине, что правительство Украины еще в августе постановило прекратить действие соглашения с Россией о взаимном учреждении торговых представительств.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...