St
Медведев предложил ввести Кобылкина в генсовет «Единой России»

Медведев предложил ввести Кобылкина в генсовет «Единой России»

Голосование по кандидатуре экс-главы Минприроды пройдет 11 ноября

Голосование по кандидатуре экс-главы Минприроды пройдет 11 ноября Бывший министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин
Бывший министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин Фото: © kremlin.ru

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил президиуму генерального совета партии кандидатуру экс-главы Минприроды Дмитрия Кобылкина на должность исполняющего обязанности заместителя секретаря генсовета «ЕР». Об этом говорится в официальном Telegram-канале политсилы. Кобылкин также станет первым заместителем избирательного штаба единороссов на выборах в Госдуму.

 

«Голосование по его кандидатуре [на пост исполняющего обязанности замсекретаря генсовета] состоится на заседании президиума генерального совета в среду, 11 ноября», — указывается в сообщении.


Позднее по итогам встречи Дмитрия Кобылкина с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком появилась информация о назначении экс-министра первым заместителем избирательного штаба партии на выборах в Госдуму. «Единая Россия» уже начала активную подготовку к кампании 2021 года. Взаимодействие с регионами, участие в разработке программы партии, социальные и инфраструктурные проекты требуют качественных и выверенных решений. Убежден: Дмитрий Николаевич сможет принимать их и плотно работать с депутатами Госдумы, сенаторами, нашими однопартийцами в регионах», — отметил Турчак.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России Владимир Путин 9 ноября отправил министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина в отставку. В правительство Дмитрия Медведева он пришел с должности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в 2018 году. На этом посту он сменил Сергея Донского, возглавлявшего ведомство с 2012 года. К последнему со стороны руководства страны было много претензий по части скандалов со свалками в Подмосковье.


Одним из заместителей Кобылкина на посту министра стал его давний друг Владимир Логинов. Он курировал департамент государственной политики в сфере охраны окружающей среды Минприроды и отвечал за «мусорную реформу». «Основная задача Логинова — решить мусорную проблему. Это его KPI», — объяснял источник Daily Storm в правительстве. В ноябре 2019 года Логинов покинул эту должность по собственному желанию. Сегодня он возглавляет АО «Особые экономические зоны».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...