St
Устроившего бойню срочника задержали при угоне машины

Устроившего бойню срочника задержали при угоне машины

Солдат был вооружен топором и огнестрельным оружием

В Воронеже задержан срочник Антон Макаров. Утром 9 ноября вооруженный топором военнослужащий завладел огнестрельным оружием и устроил в воинской части стрельбу, в результате которой погибли два офицера и срочник. Еще один военный был ранен и сейчас находится в реанимации. В пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) сообщили, что Макаров при задержании не оказал сопротивления и не стрелял.


«Полиция задержала. Живой», рассказали ТАСС в правоохранительных органах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Интерфакс» пишет, что в полицию поступил сигнал о том, что парень в военной форме пытается угнать машину возле поселка Землянск, примерно в 45-50 километрах от аэродрома, где произошла стрельба. По сведениям ТАСС, Макаров пытался уехать к родственникам в Орловскую область — бабушке и дедушке, которые его воспитывали.


«На прилегающих дорогах были выставлены посты. По горячим следам угонщика заблокировали на дороге и задержали, им оказался беглый срочник Макаров», сказал агентству информированный источник.



В Союзе комитетов солдатских матерей России сообщили, что служащие в воронежской воинской части, где произошло ЧП, не жаловались на дедовщину или рукоприкладство. Кроме того, была проверка, которая показала, что драк или других вариантов физических столкновений между солдатами не было.


Основная версия правоохранителей: у подозреваемого произошел нервный срыв. Кроме того, СКР после инцидента возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, а также хищении оружия. В ведомстве отметили, что будут проводиться экспертные исследования для установления психического состояния задержанного.


Telegram-канал Hue предполагает, что Макарова могли избивать сержанты, когда узнали, что срочник раньше учился в институте МВД.


9 ноября стало известно о нападении солдата-срочника Антона Макарова на других военнослужащих в Воронеже. Трое скончались на месте, еще один был госпитализирован и попал в реанимацию (некоторые СМИ писали, что он умер в госпитале, но эта информация официально не подтверждена). В пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) сообщили, что Макаров «из состава суточного наряда по парку совершил нападение на прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части и, завладев оружием офицера, скрылся».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...