St
Выгнали из института МВД за драки: знакомые рассказали о солдате-стрелке из Воронежа

Выгнали из института МВД за драки: знакомые рассказали о солдате-стрелке из Воронежа

После отчисления молодой человек, конфликтовавший с однокурсниками, пошел служить в армию

После отчисления молодой человек, конфликтовавший с однокурсниками, пошел служить в армию Фото: © vk.com/cityvrn
Фото: © vk.com/cityvrn

Рядовой Антон Макаров, убивший троих и ранивший одного сослуживца на военном аэродроме Балтимор в Воронеже, до армии учился в институте МВД. По словам одногруппника Макарова, молодой человек был отчислен за драки. Он рассказал, что устроивший стрельбу срочник был «немного странным» и очень эмоциональным. Сейчас дом в Воронеже, где до армии жил с бабушкой Макаров, оцеплен правоохранителями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Он был своеобразный человек, немного странный. Не очень хорошо свои эмоции контролировал. Несколько раз кидался на однокурсников. Вот из-за последнего раза его и отчислили, потом в армию пошел», — рассказал «Газете.Ru» одногруппник Макарова.


Он сообщил, что во время проживания в казармах Макарова разместили отдельно от остальных солдат. С успеваемостью в воронежском институте МВД, по словам собеседника издания, у молодого человека также были проблемы.


«Насчет травли не могу сказать, но конфликты были, точных причин не помню уже. Когда мы жили в казармах, он жил отдельно ото всех, а остальные — по восемь человек жили. Учился не очень хорошо», — добавил он.


Источник в Западном военном округе сообщил ТАСС, что у скрывшегося после расстрела сослуживцев солдата не было в части ни с кем конфликтов. «Никакого физического конфликта 9 ноября или в предшествовавший период между прибывшим для проверки несения дежурства офицером и военнослужащим, совершившим на него нападение, не было», — заявили в ведомстве. В качестве основной версии нападения рассматривается нервный срыв.


Макаров прошел все необходимые тестирования в военкомате, которые не выявили у него отклонений, отмечает источник агентства и утверждает, что молодой человек «по собственному желанию отчислился из вуза из-за конфликтов». «Жил он с бабушкой, мама Макарова находится за границей», — добавил он.


По информации телеканала «360», срочник сначала повздорил с рядовым, вместе с которым был в наряде. После этого Макаров открыл огонь по офицеру, водителю и ефрейтору, сообщил источник в военной части. Солдата, с которым поругался подозреваемый, сейчас допрашивают.


Территорию военной части, где произошло ЧП, оцепили. К поискам Макарова подключились более 100 сотрудников ОМОН и СОБР. В воздух также подняли беспилотники авиационного отряда специального назначения Росгвардии.



Трагедия произошла утром 9 ноября на военном аэродроме Балтимор в Воронеже. В пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) позднее сообщили, что солдат «из состава суточного наряда по парку совершил нападение на прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части и, завладев оружием офицера, скрылся».


Среди погибших — майор, ефрейтор и рядовой. Еще один срочник был ранен. У него оказались повреждены мягкие ткани в районе ключицы и лопатки. Угрозы его жизни нет. Он находится в сознании.


В момент побега Макаров захватил с собой пистолет и два магазина к нему с патронами. По предварительной информации, он не покидал территорию части, заявили в пресс-службе правительства региона.


В Комитете солдатских матерей рассказали Daily Storm, что часть, где служил Макаров, считалась образцовой. Ранее сообщений о дедовщине и рукоприкладстве с этого аэродрома не было.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...