St
Кадыров объяснил «недалеким людям» на примере Карабаха, что Путин — миротворец

Кадыров объяснил «недалеким людям» на примере Карабаха, что Путин — миротворец

Глава Чечни также призвал Азербайджан и Армению забыть о старых обидах и приступить к мирному диалогу

Прекращение войны в Нагорном Карабахе благодаря усилиям России в очередной раз доказало, что Владимир Путин — сторонник урегулирования конфликтов, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Руководитель республики подчеркнул, что подписание мирного договора опровергает обвинения «недалеких людей», которые считают российского лидера ответственным за развязывание войн. Также Кадыров призвал Баку и Ереван забыть о старых обидах и начать мирный диалог.


«Иногда мы слышим лепет недалеких людей, которые пытаются обвинить Россию в бедах других стран. Будто именно наш общенациональный лидер развязывает войны в разных уголках планеты», написал глава Чечни в своем Telegram-канале.


«Но их риторика не имеет ничего общего с реальностью. Владимир Путин на деле показывает, что в первую очередь он сторонник мирного разрешения ситуации и приверженец всевозможных мер, позволяющих предотвратить обострение конфликта в той или иной горячей точке», продолжил Кадыров.


Политик подчеркнул, что приветствует прекращение войны в Нагорном Карабахе, уточнив, что подписание мирного договора произошло благодаря участию Путина. По его мнению, достичь успеха в урегулировании таких сложных вопросов мог только «очень сильный, харизматичный человек, имеющий абсолютный авторитет».


«Любая война, на которой погибают люди, это страшное событие. И сейчас каждый из нас еще раз убедился, что президент Владимир Путин является лидером мирового уровня. Мы и раньше видели, как его слово разрешало конфликты во многих регионах, способствовало прекращению кровопролития», — заметил глава Чечни.


«Мы многократно становились свидетелями, как усилия, принимаемые президентом России, позволяли урегулировать затяжные, кровопролитные процессы. Мы бесконечно благодарны ему за это. Так было в Сирии, Южной Осетии, в Крыму и Севастополе», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Чеченской Республики напомнил о «лишениях и ужасах» войны, через которые прошла Чечня, и призвал Армению, а также Нагорный Карабах не сожалеть о тех территориях, которые отошли по условиям договора Азербайджану.


«Тему с оспариваемыми районами всегда можно решить, а погибших людей вернуть невозможно. Это уже навсегда... Я желаю народам Армении и Азербайджана дружеских отношений, добиться мира и забыть все прежние разногласия. В конце концов, ссоры и противоречия бывают и между родными братьями, главное найти в себе силы забыть обиды», уверен Кадыров.


Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ также предусматривает размещение в регионе российских миротворцев.


Они будут контролировать всю линию соприкосновения и Лачинский коридор. Армянские военные должны покинуть непризнанную республику. Кроме того, Ереван обязан вернуть под контроль Баку ряд районов Нагорного Карабаха.


После объявления о заключении соглашения в Ереване начались протесты. Несогласные собрались в центре столицы страны и, прорвав полицейское оцепление, ворвались в здание правительства и парламента.


Конфликт между Ереваном и Баку в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку противоположной стороны. В Армении и Азербайджане было введено военное положение и объявлена мобилизация. Стороны конфликта несколько раз достигали соглашений о прекращении огня, однако они нарушались спустя несколько часов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...