St
Исследования вакцины «Спутник V» на детях начнутся в мае-июне следующего года

Исследования вакцины «Спутник V» на детях начнутся в мае-июне следующего года

Произведенный препарат полностью выкупила Россия, он не продается в розницу

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» могут начать исследовать на детях в мае-июне 2021 года. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург на заседании Еврейского делового клуба Solomon. Он также отметил, что произведенная вакцина полностью выкуплена государством.


«Можно начинать исследования, начиная где-то с мая-июня», — сообщил Гинцбург, выступая на заседании.


Директор центра рассказал, что делать в том случае, если антитела будут отсутствовать спустя три недели после вакцинации. По словам Гинцбурга, можно будет повторить прививку.


«В принципе, можно повторить через три недели, после того как человек убедился, что у него нет антител после прививки. Можно, соответственно, это повторить», — сказал Гинцбург.


Он также назвал возможную дату начала массовой вакцинации всех желающих. Это должно произойти в январе-феврале, заверил глава центра.


«Через год мы должны прекратить вакцинацию, сказав, что всех, кто захотел и кого надо мы уже провакцинировали. А доступная вакцинация, вакцинация по месту жительства — такой момент должен наступить у нас в январе-феврале», — добавил Гинцбург на заседании.


Глава Центра имени Гамалеи подчеркнул, что вся вакцина «Спутник V» выкуплена государством, потому не продается в розницу.


«У нас вся вакцина выкуплена российским государством, поэтому, мне кажется, она не продается ни в розницу, ни другим способом», — заявил Гинцбург на заседании Еврейского делового клуба.


Микробиолог также поделился информацией о разработке препарата от новой коронавирусной инфекции на основе антител.


«Блестяще можем создавать эти антитела, девять месяцев уговариваем Минздрав немного дать денег. Две или три недели тому назад, когда Трамп выздоровел, начали давать деньги. <...> Команда Института Гамалеи имеет и уже создала такой препарат», — подчеркнул Гинцбург.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что российские фирмы запускают массовое производство вакцины «Спутник V», препарат начинает распространяться по регионам. До этого Центр имени Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) впервые представили промежуточные результаты испытаний вакцины — она показала эффективность в 92% среди более чем 25 тысяч испытуемых.


11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. 14 октября президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса — «ЭпиВакКорона».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...