St
СМИ: СКР возбудил дело о доведении до самоубийства миллиардера Босова

СМИ: СКР возбудил дело о доведении до самоубийства миллиардера Босова

У следователей могли возникнуть вопросы к вдове бизнесмена

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства бизнесмена Дмитрия Босова, который ушел из жизни в мае 2020 года. Об этом сообщает РЕН ТВ. Телеканал отмечает, что у следователей возникли вопросы к вдове миллиардера Катерине Босов, которая обнаружила тело мужа.


В то же время телеканал отмечает, что конкретных подозреваемых по делу, которое открыто «по факту», сейчас нет. В мае сообщалось, что СКР рассматривает две версии: неосторожное обращение с оружием и самоубийство.


Член адвокатской палаты Москвы Евгений Черноусов в беседе с Daily Storm отметил, что он по своему опыту работы в правоохранительных органах знает: если подобного рода информация появилась в СМИ, значит, у следователей действительно обнаружились зацепки.


Черноусов также допустил, что в расследовании дела могли принимать участие сотрудники ФСБ, учитывая, что Босов был крупным и влиятельным бизнесменом. Ранее правозащитник называл версию о самоубийстве Босова подозрительной и говорил, что у предпринимателя был конфликт с «его основным компаньоном».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


РЕН ТВ сообщает, что вдова Босова сейчас «делит его империю». Так, в августе «ВостокУголь» (владельцем которой был Босов) подала в Арбитражный суд Московской области заявление о банкротстве.


Катерина Босов перед этим стала доверительным управляющим основной доли мужа в компании. В иске причиной банкротства назывались отрицательные активы, а также невозможность погасить долг. В суд на «ВостокУголь» подала другая связанная с покойным Босовым компания — «Разрез Восточный».


Телеканал отмечает, что таким образом вдова миллиардера пытается защититься от претензий бывшего делового партнера супруга Александра Исаева, который в мае оспорил утрату 50% доли компании.


Также ранее было объявлено о банкротстве другого актива миллиардера — «Арктической горной компании». После этого в СМИ появилась информация, что вдова Босова намеренно избавляется от предприятий, чтобы активы перешли к ней.


Прокуратура в связи с этим начала проверку, заподозрив мошенничество.



Босов был основателем и председателем совета директоров группы «Аллтек». Основными активами бизнесмена были группа «Сибантрацит» и УК «ВостокУголь». С 2008 года Босов являлся главой попечительского совета ХК «Сибирь». В 2019 году он расположился на 102-й строчке в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием 950 миллионов долларов, в 2020 году —занял уже 86-е место с состоянием 1,1 миллиарда долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...