St
В Госдуме предложили освободить от частичной мобилизации многодетных отцов с четырьмя детьми до 18 лет
18+
Инициаторами этого законопроекта выступили депутаты всех фракций undefined

В Госдуме предложили освободить от частичной мобилизации многодетных отцов с четырьмя детьми до 18 лет

Инициаторами этого законопроекта выступили депутаты всех фракций

Депутаты всех фракций Госдумы внесли законопроект об освобождении от частичной мобилизации многодетных отцов с четырьмя детьми до 18 лет. Соответствующий документ появился в думской базе данных. Изменения внесут в закон, который освобождает семьи с четырьмя и более детьми.


«Считаем необходимым внести изменение в действующее законодательство, освободив от частичной мобилизации многодетные семьи, подняв возраст детей до 18 лет», — говорится в пояснительной записке.


Депутаты напомнили, что отсрочка от мобилизации положена гражданам, имеющим на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет или воспитывающим без матери одного ребенка и более в возрасте до 16 лет.


Помимо этого непризывными являются россияне, имеющие жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и воспитывающие трех детей в возрасте до 16 лет.


Частичную мобилизацию в РФ объявили 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу пояснил, что это необходимо для контроля освобожденных территорий и линии соприкосновения. Всего планировалось призвать 300 тысяч человек с боевым опытом и военно-учетными специальностями.


28 октября Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации в России. По словам Шойгу, в зону спецоперации на Украине уже направлены 82 тысячи человек, еще 218 тысяч россиян проходят соответствующую подготовку на полигонах.


Позднее российский лидер отдельно заявил, что частичная мобилизация завершена. При этом соответствующего указа опубликовано не было. Глава государства отметил, что обсудит с юристами, нужен ли такой документ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...