St
В Госдуме предложили провести слушания об угрозах распространения наркотиков в даркнете

В Госдуме предложили провести слушания об угрозах распространения наркотиков в даркнете

По словам депутата Бориса Чернышова, тема употребления наркотических средств касается каждого 146-го россиянина

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов на пленарном заседании призвал организовать большие парламентские слушания по вопросу угрозы распространения наркотиков в даркнете. По его словам, тема употребления наркотических средств касается каждого 146-го россиянина.


В слушаниях должны принять участие эксперты, представители МВД, Роскомнадзора и профильных ведомств, заявил Чернышов.


Депутат поблагодарил журналистов «Ленты.ру» за расследование о даркнете. «Итогом этого расследования стали ужасающие цифры, которые касаются каждого депутата Госдумы. В каждом населенном пункте, население которого превышает 10 тысяч человек, работают структуры, связанные с оборотом наркотиков именно через сеть даркнет. Каждый день в России совершается более 13 тысяч закладок наркотиков», — сообщил он.


«Оборот денег в этой субкультуре составляет приблизительно миллиард долларов», — сказал Чернышов. По его словам, в каждом российском городе есть сети, которые распространяют наркотики.


14 октября в Госдуме прошли парламентские слушания на тему «Угрозы даркнета для российской молодежи». По их итогам член думского комитета по бюджету и налогам Виктор Зубарев направил запрос в Генпрокуратуру России о проверке информации по торговле наркотиками в даркнете.


Даркнет начинался с американских военных разработок. В середине 90-х в США появился специальный софт, который позволил передавать зашифрованные пакеты данных через несколько сетевых узлов. В даркнете можно найти разнообразные секретные чаты и анонимные торговые площадки с запрещенными к продаже в обычных интернет-магазинах оружием, наркотиками, украденными базами банковских данных и многим другим.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...