St
В Госдуме предложили Украине передать России еще одну часть Крыма
Депутат Павел Шперов заявил, что северная сторона Арабатской стрелки также должна быть передана РФ undefined

В Госдуме предложили Украине передать России еще одну часть Крыма

Депутат Павел Шперов заявил, что северная сторона Арабатской стрелки также должна быть передана РФ

Депутат Госдумы Павел Шперов заявил, что северная часть Арабатской Стрелки полуострова Крым также должна быть передана России. Он напомнил, что в 1954 году полуостров передавался Украине вместе с этим участком, а вернулся Крым к России уже без этой части. 


«Когда в 1954 году Крым передавался Украине, он передавался полностью, вместе с этим участком [c северной частью Арабатской стрелки], а вернули мы его, к сожалению, не полностью, — поделился своим мнением Шперов с «Лентой.ру». — Поэтому единственный вопрос, который можно обсуждать, это как раз вот эта территория. В этом есть смысл. Его нужно вернуть, поскольку это неотъемлемая часть Крыма с точки зрения географии».


Так политик прокомментировал проходящий в Киеве форум «Крымская платформа», основной повесткой которого стало возвращение Крыма в состав Украины. Шперов подчеркнул, что вопрос территориальной принадлежности полуострова давно закрыт: «Вопрос передачи Крыма уже не стоит, он был решен в 2014 году, и крымчане свою волю высказали».


Единственная актуальная тема, которая могла бы обсуждаться на саммите, — это территориальная принадлежность северной части косы Арабатская Стрелка, считает депутат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «Крымскую платформу» считают антироссийской инициативой. «Мы относимся к этому мероприятию как к чрезвычайно недружественному по отношению к нашей стране. Мы категорически не приемлем подобные утверждения в отношении российского региона, в отношении Крыма», — сказал Песков.


Президент Украины Владимир Зеленский назвал старт работы форума «началом обратного отсчета до возвращения полуострова». Саммит «Крымская платформа» проходит в Киеве, участвуют 44 страны и международные организации. Украинский президент пригласил Россию на саммит для «совместной выработки путей по деоккупации Крыма». Он объяснил, что обсуждение и комментирование Россией форума побудило подумать о ней как о «полноценном участнике «Крымской платформы».


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР считают полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто».  


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...