St
В Госдуме предложили увеличить штрафы за драки после конфликтов мигрантов
Наказание станет достаточным сдерживающим фактором, считают в парламенте undefined

В Госдуме предложили увеличить штрафы за драки после конфликтов мигрантов

Наказание станет достаточным сдерживающим фактором, считают в парламенте

В Госдуме предложили кратно увеличить штрафы за драки — с 500 рублей до 5000 рублей. Об этом сообщил автор инициативы заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Он отметил, что идея появилась из-за учащения конфликтов с участием мигрантов в столице. По мнению парламентария, существующий штраф не является достаточно сдерживающим.


«Многократное нарушение влечет за собой выдворение или уголовную ответственность. А вот за однократное назначают маленький штраф. Нужно, чтобы гости нашего государства понимали неотвратимость [серьезного] наказания, иначе правовой нигилизм будет расти», — объяснил Выборный «Известиям».


Парламентарий отметил, что изменение безусловно будет касаться любых драчунов — как приезжих, так и россиян. «Сейчас мы с экспертами обсуждаем возможные подходы к минимизации таких эпизодов, собираем правоприменительную практику», — уточнил он.


Сейчас за драку грозит административная ответственность и штраф от 500 рублей до одной тысячи. Если предложенный законопроект будет принят, то минимальное наказание возрастет до пяти тысяч рублей. Внести документ предполагается сразу после выборов нового созыва Госдумы.


Летом в Москве произошло несколько крупных драк с участием приезжих из-за рубежа. В конце августа мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что полиция провела жесткие рейды против конфликтующих мигрантов. По его словам, за последнее время 17,5 тысячи человек лишились права въезжать в Россию, возбуждено более 800 уголовных дел, депортировано около 200 человек. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...