St
В Госдуме пристыдили министра из Камчатки, сравнившего Петровск-Забайкальский с «жопой мира»
Глава Минприроды Камчатского края после публикаций в СМИ заявил, что его слова относились «исключительно к дорогам» undefined

В Госдуме пристыдили министра из Камчатки, сравнившего Петровск-Забайкальский с «жопой мира»

Глава Минприроды Камчатского края после публикаций в СМИ заявил, что его слова относились «исключительно к дорогам»

В Госдуме назвали хамским и безнравственным заявление министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексея Кумарькова, который назвал «жопой мира» город Петровск-Забайкальский. Кумарьков сделал такое высказывание в своем Instagram, когда рассказывал о поездке по стране. После того как СМИ обратили внимание на его слова, министр заявил, реплика касалась «исключительно дорог» города.


Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Поздняков, представляющий в парламенте Забайкальский край, убежден, что чиновники не должны выражаться так, как Алексей Кумарьков. «Он бы не был таким крупным чиновником в советское время, потому что там уважали людей, уважали тех, с кем работают, и не позволяли себе таких вульгарных, оскорбительных выражений. Да, эти слова присутствуют в обиходе, но никоим образом этого не должно быть в разговоре чиновника», — сказал Поздняков Daily Storm, комментируя заявление камчатского министра.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Депутат заявил, что оценивать чью-то деятельность, в том числе если речь идет о плохом состоянии дорог, нельзя «с помощью этого слова». «Это никакого воспитания нет! Что может быть, если такие деятели будут управлять дальше в стране?» — возмутился он.


Парламентарий считает, что, согласно этическим нормам, регионального министра могли бы наказать. «Не знаю, есть ли такая статья [в законах], но, наверное, если тебе будут все время хамить, хамить, хамить всякие... Может быть, они еще не выражены часто нецензурной бранью, но это <...> выходит уже на наказание за безнравственность — такую оценку надо давать, не ниже», — сказал Поздняков.


Депутат добавил, что министр Камчатки подает плохой пример для детей — если они услышат, что чиновники так выражаются, то начнут думать, что это нормально. «А дети? Они слушают все, впитывают в себя. <...> Нельзя этого допускать категорически! Представляете, дети услышат такое от общественного деятеля? <...> Очень сложно потом дочке или сыну маленькому объяснить, что так нельзя говорить», — посетовал он.


14 августа пользователи соцсетей и журналисты обратили внимание на пост министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексея Кумарькова в Instagram. Он опубликовал фото с указателем «Петровск-Забайкальский» и написал: «Если есть в мире жопа, то это здесь. 558 километров за день, включая гравийки (навигатор, *****)».


После резонанса в СМИ Кумарьков добавил в надписи к посту: «P. S. Речь исключительно про дороги!!!» Министр заявил, что «в части дорог» в Петровске-Забайкальском «действительно полные ягодицы», и он «это отметил как водитель, использовав соответствующий фразеологизм».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...