St
В Госдуме призвали «не ломать судьбу» чиновнице из Удмуртии за ее слова о подарках для детей

В Госдуме призвали «не ломать судьбу» чиновнице из Удмуртии за ее слова о подарках для детей

Власти республики извинились за поведение сотрудницы комплексного центра соцобслуживания населения

Власти республики извинились за поведение сотрудницы комплексного центра соцобслуживания населения Фото: © Вконтакте / Светлана Пескишева
Фото: © Вконтакте / Светлана Пескишева

Сотрудница комплексного центра социального обслуживания населения Селтинского района Удмуртии Светлана Пескишева посоветовала малоимущим семьям самим покупать подарки детям, а не надеяться на помощь государства. В Минсоцполитики республики извинились за поведение чиновницы, пригрозив ей увольнением. Депутат Госдумы от Удмуртии Валерий Бузилов призвал власти не действовать сгоряча в отношении Пескишевой, отметив, что это могли быть просто эмоции и чиновники заслуживают, как и другие люди, второго шанса.


«Каждому в душу не залезешь. Но сейчас такой тяжелый год. Чиновник должен нести доброту. Самое важное — реакция на судьбы и проблемы людей. А чиновница об этом забыла. Может быть, ей было плохо или что-то с настроением», — предположил в беседе с Daily Storm Бузилов.


Парламентарий отметил, что люди от наделенных властью чиновников ждут моральной поддержки: «Ранит ведь слово». «Нужно быть более осторожными в общении с людьми в этот тяжелый год. Сейчас ее хочется осуждать. Может, был какой порыв. Но, занимая должность, нужно помнить: все, что ты сказала, — оно во много раз приумножается и через интернет, СМИ распространяется», — считает депутат.


Бузилов признался, что сочувствует Пескишевой, «если она сделала ошибку». Однако, добавил депутат, он никогда не поддержит чиновницу, если «она делала это осознанно». «Потому что многие люди находятся в стрессе. Чиновницу сейчас можно уничтожить. Кто-то сделает на этом пиар. Ну, уволят ее — и все. А надо понять мотивы поступка», — полагает парламентарий.


Депутат выразил мнение, что решение по чиновнице следует принимать «очень взвешенно». «Я не уверен, что она это сделала от души. Может быть, эмоции. Если же поступила осознанно — она не имеет права работать с детьми, с семьями. Но чиновница, если она человек совестливый, — должна принять решение. Если не может своими эмоциями управлять — лучше уйти. Потому что больше принесет вреда, чем пользы», — сказал он.


Бузилов отметил, что у каждого человека в обществе «должно быть право на прощение». «Важно, есть у нее совесть или нет, а не должность и размер зарплаты чиновника. Сегодня СМИ могут уничтожать, прессовать. Но надо встать на место этого человека. Иногда мы можем хорошего человека в одночасье превратить в антигероя и сломать судьбу не только ему, но и его семье», — рассуждает депутат.


Ранее в соцсети «ВКонтакте» один из пользователей поинтересовался у Пескишевой, будет ли в этом году соцзащита выдавать новогодние подарки детям из малоимущих или неполных семей. Под его постом чиновница оставила ответ: «Детей для государства, что ли, рожали? Все каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечиваете». После этого в соцсетях на чиновницу обрушился шквал критики.


В Министерстве социальной политики Удмуртии позднее заявили, что рассматривается вопрос об увольнении сотрудницы комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Селтинского района за некомпетентное общение с людьми. Сама Пескишева объяснила в разговоре с изданием «Подъем», что ее якобы взломали, а комментарий отредактировали. Она предположила, что это дело рук одного из подписчиков, который, по ее словам, «всех чиновников хает».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...