St
СКР опубликовал видео с места крушения вертолета под Воронежем

СКР опубликовал видео с места крушения вертолета под Воронежем

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» Фото: © СК РФ
Фото: © СК РФ

СКР опубликовал видео с места крушения частного вертолета в Рамонском районе Воронежской области, где в результате пострадали два человека. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Также проверку проводит прокуратура Воронежской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В деревне Новоподклетное Рамонского района Воронежской области совершил жесткую посадку вертолет AS 50, в результате которой пилот и техник, находившиеся на борту, получили травмы различной степени тяжести», сообщается на сайте столичного межрегионального СУ на транспорте СКР.


«Полет был санкционирован. Пилот имел право на управление воздушным судном», добавили в ведомстве.


Правоохранители осмотрели вертолет, взлетную полосу, а также изъяли образцы топлива и техническую документацию.


Свидетелями падения вертолета стали местные рыбаки, которые вызвали спасателей. Воздушное судно упало неподалеку от жилых домов и едва не загорелось, но спасатели обесточили машину и залили ее пеной. Баки были повреждены, из них вытекало горючее.


Вертолет принадлежит холдингу «Молвест», а пострадавшими оказались пилот 49 лет и техник-инженер 40 лет. Один из них находится в тяжелом состоянии, второй в средней степени тяжести. «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу «Молвест» указывает, что потерпевшее крушение воздушное судно —  Airbus H125.


«Вертолет прошел плановое техническое обслуживание, после которого по регламенту производился контрольный облет. Регламентное техническое обслуживание вертолета проводил техник из специализированной московской компании, с которой существует договор на техническое обслуживание», — рассказали журналистам в холдинге.



«Молвест» основан в 2006 году на базе молочного комбината «Воронежский» и является одним из ведущих производителей молочной продукции в Центрально-Черноземном районе России. «Молвест» производит продукцию под товарными марками «Вкуснотеево», «Иван Поддубный», «Нежный возраст», «Фруате».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...