St
Путин назвал условие для переезда Госдумы в новое здание

Путин назвал условие для переезда Госдумы в новое здание

Глава государства также отметил, что перед принятием этого решения нужно произвести тщательные расчеты по поводу расходов

Глава государства также отметил, что перед принятием этого решения нужно произвести тщательные расчеты по поводу расходов Здание Госдумы РФ
Здание Госдумы РФ Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Президент России Владимир Путин поддержал идею лидера ЛДПР Владимира Жириновского о переезде Госдумы в новый комплекс зданий. Однако, отметил глава государства, необходимо соблюсти одно условие: переезд не должен быть связан с серьезными финансовыми расходами из госбюджета.


«По поводу нового здания и комплекса зданий для Госдумы. Если действительно это не будет связано с дополнительными серьезными, во всяком случае расходами федерального бюджета и будет сделано за счет обмена объектами недвижимости, в том числе и с правительством Москвы, это можно сделать, почему нет», заявил Путин.


«Надо только внимательно посчитать, так ли это будет на самом деле. Но в принципе я не против пожалуйста, я с вами согласен», — добавил глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В январе 2019 года спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что стоимость реконструкции зала заседаний Госдумы укладывается в сумму бюджетных средств, которая была ранее сэкономлена нижней палатой парламента. «Коммерсантъ» писал, что на реконструкцию зданий Госдумы и Совета Федерации выделено более семи миллиардов рублей, однако Вячеслав Володин заявил, что сумма, необходимая на ремонт Думы, значительно ниже.


В марте 2019 года Володин представил журналистам концепцию проекта нового зала пленарных заседаний, отметив, что реконструкция обойдется дешевле строительства нового здания. Ранее рассматривался вариант с возведением в Мневниках на северо-западе Москвы нового комплекса парламентских строений. Согласно концепции, зал будет выполнен в классическом стиле. Потолок в центре планируется сделать стеклянным для естественного освещения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...