St
Представлены эскизы нового зала заседаний Госдумы

Представлены эскизы нового зала заседаний Госдумы

Контракт на реконструкцию зданий Госдума заключила с «Моспроектом-2» имени Посохина

Контракт на реконструкцию зданий Госдума заключила с «Моспроектом-2» имени Посохина
Фото: © Daily Storm

Спикер Госдумы Вячеслав Володин показал, как будет выглядеть после ремонта зал пленарных заседаний Госдумы. Контракт на реконструкцию зданий Дума заключила с «Моспроектом-2» имени Посохина. В 2019 году планируется провести реконструкцию зданий Госдумы и Совета Федерации.



В январе Володин рассказал, что стоимость реконструкции зала заседаний Госдумы укладывается в сумму бюджетных средств, которая была ранее сэкономлена нижней палатой парламента. «Коммерсантъ» писал, что на реконструкцию зданий Госдумы и Совета Федерации выделено более семи миллиардов рублей, однако Вячеслав Володин заявил, что сумма, необходимая на ремонт Думы, значительно ниже.


«Та стоимость, которая включает в себя ремонт зала и ремонт столовых Госдумы, укладывается в сумму, которую мы сэкономили. СМИ туда включили и реставрацию памятников архитектуры — палат Троекуровых, которая находится на балансе Москвы, и строительство корпуса к Совету Федерации. В итоге получилось, что сумма значительно выше. Если говорить о реконструкции только зала заседаний, то стоимость ремонта значительно меньше. Тем более нужно учитывать, что ни ремонт, ни реконструкция зала ранее не проводилась, и время берет свое», — сообщил он.


Во время ремонта депутаты будут находиться в помещении в Колонном зале Дома союзов, рассказал спикер Госдумы. Он добавил, что палаты Троекуровых — памятник архитектуры конца XVII века, если их не восстановить — они разрушатся. Там планируют разместить два думских комитета — комитет по международным делам и комитет по делам СНГ.


Ранее Вячеслав Володин также рассказывал, что Госдума планирует вернуть в бюджет страны около 500 миллионов рублей, сэкономленных за 2018 год. В 2017 году экономия составила 706 миллионов 320 тысяч рублей, в 2016 году — более 770 миллионов рублей.



Загрузка...