St
В Госдуме рассказали о предложении российских хакеров создать «Народный киберфронт»
18+
Киберпартизаны заявили, что хотят защищать россиян и заниматься информационным влиянием через соцсети Фото: Global Look Press / Markus Brunner

В Госдуме рассказали о предложении российских хакеров создать «Народный киберфронт»

Киберпартизаны заявили, что хотят защищать россиян и заниматься информационным влиянием через соцсети

Фото: Global Look Press / Markus Brunner

Первый замглавы комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев рассказал, что к нему обратились российские хакеры, которые «держат цифровой фронт России», с рядом предложений. Они хотят создать «Народный киберфронт», чтобы защищать россиян и заниматься информационным влиянием через соцсети.


Парламентарий уточнил, что участники группировки «ХакНет» связались с ним через Telegram-канал. Это объединение ранее заявляло, что поддерживает российские власти. Хакеры попросили Гусева обнародовать ряд их предложений.


Участники группировки утверждают, что в России нет общего подхода к защите информационных ресурсов органов власти. Они призывают срочно создать такие рекомендации.


В «ХакНет» подчеркнули, что на Украине власти в считаные дни после начала военной операции создали киберармию. «У нас же появились мы и ребята вроде нас. Но это все равно неправильно. Координации нет, нет рамок», — процитировал их заявление Гусев, оно есть в распоряжении Daily Storm.


Хакеры предложили создать в России «Народный киберфронт», у которого были бы три главные задачи: 


— защита россиян — кибергигиена,  

— киберпартизанское движение,

— народная кибердипломатия — информационное влияние через соцсети.


СМИ писали, что «ХакНет» в мае 2022 года совершили DDoS-атаку и вывели из строя систему корректировки огня артиллерии Вооруженных сил Украины. В июле сообщалось, что они взломали украинский телеканал «Дом». На сайте канала включался ролик с флагом и гимном России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...