St
ФСБ пресекла диверсии на военных и энергетических объектах Воронежской области
Преступников ликвидировали при задержании undefined

ФСБ пресекла диверсии на военных и энергетических объектах Воронежской области

Преступников ликвидировали при задержании

Силовики пресекли в Воронежской области попытки диверсий на военных и энергетических объектах сторонниками украинских националистов. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. В ведомстве уточнили, что злоумышленников пытались задержать, но они оказали сопротивление.


«При попытке задержания главаря и его двух сообщников в момент извлечения ими средств террора из заранее оборудованного на окраине Воронежа тайника последние оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и ответными действиями были уничтожены», — говорится в пресс-релизе.


В ФСБ указали, что пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет. По факту произошедшего следственным подразделением ФСБ возбуждено дело по статьям о покушении на диверсию.


В ходе обысков по местам проживания террористов и осмотра места происшествия изъяты два готовых самодельных взрывных устройства и компоненты для их изготовления, холодное и огнестрельное вооружение, а также боеприпасы различного калибра и средства конспиративной связи.


15 ноября силовикам удалось предотвратить теракт на складе с топливом в Севастополе. Сотрудники ФСБ РФ задержали 20-летнего местного жителя, сторонника украинского национализма. В его доме нашли две бутылки с зажигательной смесью, средства коммуникации и экстремистские листовки.


Ранее силовики смогли предотвратить крупный теракт, который украинские диверсанты планировали совершить в Бердянске. Задержанные собрали самодельную бомбу со множеством поражающих элементов. Применить ее хотели во время молодежного форума «Юг Молодой».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...