St
В Госдуме рассмотрят закон об усилении ответственности для хозяев собак, которые покусали людей
Могут быть введены штрафы до 200 тысяч рублей undefined

В Госдуме рассмотрят закон об усилении ответственности для хозяев собак, которые покусали людей

Могут быть введены штрафы до 200 тысяч рублей

Первый замглавы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, что в феврале парламентарии рассмотрят проект закона об усилении отвественности хозяев собак и чиновников, допустивших нарушения.  


«Изменения вносятся в КоАП. Для чиновников штрафы будут составлять до 200 тысяч рублей. Речь идет о случаях, когда нет уголовного состава преступления, если нападение бездомных собак не привело к жертвам. Законопроект внесут на этой неделе», — сказал Бурматов РИА Новости. 


Если закон вступит в силу, то штрафовать до 200 тысяч рублей смогут владельцев, которые допустили, что их собаки покусали людей. Бурматов подчеркнул, что во многих случаев вред здоровью окружающих причиняют и питомцы, у которых есть хозяева.


«Подчеркиваю, что этот штраф распространяется за нанесение незначительного вреда. Если они причинили тяжкий вред здоровью или гибель, то это уголовная статья», — добавил депутат.


Ранее о планах парламентариев решить вопрос о нападении на россиян бездомных животных рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. По словам Бурматова, от общественности уже поступило 38 тысяч предложений, которые направлены на решение проблемы. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...