St
В Госдуме рассмотрят законопроект о сокращении новогодних каникул
close
07:42, 3 окт. 2017

В Госдуме рассмотрят законопроект о сокращении новогодних каникул

КПРФ предложила исключить из праздничных дней 4, 5, 6 и 8 января

КПРФ предложила исключить из праздничных дней 4, 5, 6 и 8 января

В Госдуме рассмотрят законопроект о сокращении новогодних каникул

Фото: © GLOBAL LOOK press/Sergey Smirnov


Депутаты рассмотрят инициативу Коммунистической партии РФ о сокращении новогодних каникул, в которой предлагается исключить из праздничных дней 4, 5, 6 и 8 января, сообщил РБК. В конце сентября совет Думы решил, что каждая фракция в каждой сессии будет предлагать четыре наиболее важные инициативы, обязательные к рассмотрению. Сокращение новогодних каникул — одно из предложений КПРФ.


Идею о сокращении праздничных дней коммунисты объяснили запросами от россиян, которые в начале нового года остаются без значительной части зарплаты. Взамен коммунисты предложили сделать выходными днями 18 марта — день присоединения Крыма к России и 7 ноября — день Октябрьской революции.


Инициативу направили в думский комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов. Председатель комитета Ярослав Нилов рассказал РБК, что предложение вряд ли поддержат. «Просто забирать выходные неправильно. Кроме того, 7 ноября в ЛДПР считают не праздничной, а трагической для страны датой госпереворота», — объяснил Нилов.


Другие предложения КПРФ, обязательные к рассмотрению, — законопроекты о госконтроле над уровнем цен на продукты, о соцподдержке «детей войны», родившихся с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года, а также о прогрессивной шкале налогообложения.

Сообщается, что среди 16 обязательных к рассмотрению законопроектов от фракции три — о прогрессивной шкале налогообложения на доходы физических лиц. Помимо КПРФ инициативу предложили справедливороссы и ЛДПР.


«Единая Россия», как написал РБК, предложила три законопроекта, по которым судебным приставам запретят взимать долги с соцвыплат, а также законопроект, вводящий пожизненное наказание за вербовку террористов.


Telegram-канал «Шторма» обновляется и в рабочие, и в выходные дни.

Telegram-канал Daily Storm