St
В Госдуме уверены, что Украина не сможет арестовать 65 российских лайнеров

В Госдуме уверены, что Украина не сможет арестовать 65 российских лайнеров

Украинская сторона наложила арест на самолеты за полеты в Крым

В Госдуме России усомнились в том, что Украина сможет воплотить в жизнь решение об аресте 65 самолетов, принадлежавших российским авиакомпаниям, за полеты в Крым. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с Daily Storm отметил, что заявление украинской стороны нужно лишь для обеспечения систематической конфронтации с Россией.


«Это известная методика современной киевской политики — принимать решения, которые не могут быть воплощены в жизнь, но которые обязательно будут обсуждать журналисты, чтобы создать необходимый информационный фон. Это неотъемлемая часть информационной политики Киева, определяющаяся необходимостью обеспечивать систематическую конфронтацию с Россией. Как только одна информационная кампания затихает, возникает следующий сюжет, чтобы поддержать тему противодействия России», — отметил в разговоре с Daily Storm Дмитрий Новиков.


Юрий Олейников, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам, также считает, что Украине будет нелегко арестовать российские самолеты, так как те находятся на территории России.


«Они не находятся на территории Украины, поэтому не так просто их арестовать. Мы через это много раз проходили», заявил Олейников в беседе с РЕН ТВ. Он отметил, что в основе решения лежит «пустая обида».


«Вместо того чтобы способствовать налаживанию отношений с соседними государствами, здесь предпринимаются все шаги, чтобы лишний раз препятствовать развитию отношений, экономики. В основе лежит пустая обида вместо нормального и прагматичного подхода», добавил депутат.


Ранее украинский суд заочно арестовал 65 самолетов российских авиакомпаний за полеты в Крым. Об этом заявила прокуратура автономной республики Крым. Она входит в состав Генпрокуратуры Украины.


«По ходатайствам прокуратуры автономии наложены аресты на 65 самолетов — нарушителей порядка въезда и выезда из оккупированного полуострова. Установлено около 40 российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на полуостров в нарушение международных правил полетов и законодательства Украины», — сообщается в Telegram-канале ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Суд арестовал лайнеры за «нарушение должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов».


Начиная с марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над Крымом. Свое решение украинская сторона объяснила тем, что не может осуществлять надзор за безопасностью полетов при организации воздушного движения и обеспечивать ее. Киев остановил деятельность всех аэропортов на территории полуострова.


В Крыму с 1 июня 2014 года были организовано авиасообщение с 30 городами России. Об этом сообщил глава Минтранса Максим Соколов на совещании под руководством Дмитрия Медведева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...