St
Краснов обязал прокуроров выезжать на места крупных происшествий

Краснов обязал прокуроров выезжать на места крупных происшествий

Генпрокурор отметил, что приказ был издан давно, но никто его не исполнял

Генпрокурор России Игорь Краснов сообщил, что заставил прокуроров выезжать на места крупных происшествий (например, преступления против детей, крупные аварии, катастрофы и так далее). Он отметил, что приказ был издан много лет назад, но его никто не исполнял, а присутствие прокурора на месте происшествия необходимо, по его мнению, для эффективной работы следователей и оперативных служб.


«Например, прокурор района должен присутствовать на месте ДТП, в котором погибли несколько человек. Даже если преступление раскрыто по горячим следам. Участие прокурора обосновано требованиями результативности и качества следствия», — сообщил Краснов в интервью «Коммерсанту».


«Соответствующий приказ издан много лет назад, но по факту не исполнялся. С вступлением в должность одно из первых, что я сделал, — заставил вспомнить о существовании этого документа, скорректировав его положения. Я исхожу из того, что прокурор — связующее звено между участниками уголовного процесса, координирующее их работу», — рассказал он.


Генпрокурор подчеркнул: чем раньше представитель прокуратуры приступит к работе над делом, тем качественнее будут результаты уголовного преследования». «Это позволит оперативно выявить и устранить следственные ошибки, грамотно сформулировать обвинение и поддержать его в суде», — отметил Краснов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 августа Генпрокуратура России представила проект приказа, который запрещает гражданским служащим публиковать в интернете личные суждения и оценки в отношении государственных органов. Кроме того, предлагается запретить публиковать в Сети служебные документы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...