St
В Госдуме вспомнили о 1941 годе и выступили против отмены парада на Красной площади после атаки беспилотников на Кремль
Член комитета нижней палаты по обороне Виктор Соболев назвал произошедшее «последней красной линией» Фото: РИА Новости / Пресс-служба Госдумы РФ
Эксклюзив Новости

В Госдуме вспомнили о 1941 годе и выступили против отмены парада на Красной площади после атаки беспилотников на Кремль

Член комитета нижней палаты по обороне Виктор Соболев назвал произошедшее «последней красной линией»

Фото: РИА Новости / Пресс-служба Госдумы РФ

Два украинских дрона в ночь на 3 мая предприняли попытку атаковать Кремль. Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев в разговоре с Daily Storm сказал, что произошедшее не должно отразиться на предстоящем проведении парада Победы на Красной площади. Парламентарий напомнил, что шествие не стали отменять даже в 1941 году, когда нацисты были в 50 километрах от Москвы.


«Необходимо принять все меры, чтобы исключить доступ на Красную площадь каких-либо дронов, ракет и всего остального, но проводить парад надо обязательно. Мы проводили парад 7 ноября 1941 года, когда фашисты стояли в 50 километрах от Москвы. Если мы сейчас дадим задний ход, это будет неправильно», — считает Соболев.


По словам депутата, попытка атаковать Кремль стала «последней красной линией». Соболев уверен, что нужно полностью перекрыть Украине возможность получать западное вооружение, также следует дать адекватный ответ на ночной удар.


«Нужно разобраться с центрами принятия решений, где такие решения принимаются», — подчеркнул парламентарий.


Ранее на официальном сайте пресс-службы Кремля сообщили, что в ночь на 3 мая пара украинских беспилотников пыталась атаковать Кремль. Российские спецслужбы применили системы радиолокационной борьбы и своевременно вывели беспилотники из строя.


Этот инцидент расценивают в Кремле как спланированную террористическую акцию и покушение на президента РФ — атака произведена специально накануне Дня Победы и парада 9 Мая, где будут и иностранные гости.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...