St
Украина отрицает причастность к атаке на Кремль
18+
Советник офиса Зеленского Подоляк утверждает, что в нападении замешаны «местные силы сопротивления» undefined

Украина отрицает причастность к атаке на Кремль

Советник офиса Зеленского Подоляк утверждает, что в нападении замешаны «местные силы сопротивления»

Киев не имеет никакого отношения к ночному удару беспилотников по Кремлю. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Сергей Никифоров. Он посчитал инцидент «очевидным нагнетанием ситуации перед 9 Мая».


«У нас нет информации о так называемых ночных атаках на Кремль», — утверждает пресс-секретарь Зеленского.


Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк также сказал «Франс-Пресс», что Киев не имеет отношения к атаке БПЛА на Кремль.


Официальный сайт пресс-службы Кремля ранее сообщил, что в ходе ночной атаки два беспилотных летательных аппарата были нацелены на Кремль. Однако спецслужбы применили системы радиолокационной борьбы и вывели беспилотники из строя. 


Российский лидер Владимир Путин не пострадал. Москва расценивает действия Киева как спланированную террористическую акцию и покушение на Путина, отмечалось в заявлении пресс-службы Кремля.


В сообщении подчеркивается, что российская сторона оставляет за собой право ответить на попытку удара по Кремлю «где и когда посчитает нужным».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Несмотря на этот инцидент, парад Победы на Красной площади 9 Мая, как и планировалось, состоится, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что в праздничном мероприятии примет участие и Владимир Путин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...