St
В Госдуме заявили о возможном скором восстановлении авиасообщения с Грузией

В Госдуме заявили о возможном скором восстановлении авиасообщения с Грузией

Точных сроков нет, отметили в парламенте

Воздушное сообщение между Россией и Грузией может быть восстановлено в ближайшее время, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. По его словам, конкретные сроки называть пока рано, однако можно рассчитывать, что это произойдет достаточно скоро. 


«Конкретных сроков я вам не назову сейчас. Мы говорили, что в самое ближайшее время. Я думаю, что мы, кажется, могли бы на это рассчитывать», — сказал Калашников по итогам встречи межпарламентской группы диалога Россия — Грузия. По его словам, вопрос также обсуждался с представителями Минтранса РФ.


Депутат подчеркнул, что встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и его грузинского коллеги Давида Залкалиани на полях Генассамблеи ООН также прошла в верном ключе. «Сама встреча уже наводит на определенные мысли, что мы двигаемся в правильном направлении», — добавил Калашников. Встреча министров иностранных дел двух стран была первой с 2008 года.


Запрет на авиасообщение с Грузией был введен с 8 июля по указу президента РФ Владимира Путина (подписан 21 июня). Причиной для этого стали протесты в Тбилиси, которые начались 20 июня из-за инцидента на 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Тогда депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента, поскольку возглавлял сессию. Возмущенные этим грузинские оппозиционные политики сорвали заседание и облили россиянина водой, после чего началась массовая демонстрация за стенами здания парламента. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...