St
В Госдуму внесен законопроект, позволяющий россиянам и иностранцам заключать первый контракт с армией в любом возрасте
Ранее это могли сделать граждане до 40 и 30 лет соответственно Фото: РИА Новости / Павел Бедняков

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий россиянам и иностранцам заключать первый контракт с армией в любом возрасте

Ранее это могли сделать граждане до 40 и 30 лет соответственно

Фото: РИА Новости / Павел Бедняков

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов и депутат Андрей Красов внесли законопроект, позволяющий исключить верхний возрастной предел для россиян и иностранцев на заключение первого контракта с армией. Его цель — исключение возрастного предела для граждан трудоспособного возраста.


Сейчас, согласно закону «О воинской обязанности и военной службе», первый контракт с Вооруженными силами России могут заключить россияне в возрасте от 18 до 40 лет и иностранные граждане от 18 до 30 лет.


«Для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты. Опыт показывает, что таковыми они становятся к 40-45 годам», — говорится в пояснительной записке к проекту.


Предполагается, что исключение верхнего возрастного предела позволит привлечь «специалистов востребованных специальностей, прежде всего родственных гражданским» на военную службу по контракту. В том числе это касается сферы медицинского обеспечения, инженерии, технического обслуживания и связи.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...