St
В Грузии задержали главу оппозиционной партии Мелию
Политик назвал свой арест началом «конца режима» undefined

В Грузии задержали главу оппозиционной партии Мелию

Политик назвал свой арест началом «конца режима»

В Грузии задержан глава оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия. Ранее суд санкционировал арест политика. По данным местных СМИ, правоохранители взяли штурмом офис партии в Тбилиси и использовали слезоточивый газ, несколько человек пострадали. Перед задержанием Мелия заявил, что операция силовиков станет «концом режима».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На кадрах, показанных «Первым каналом Грузинского телевидения», видно, как полиция прорывает установленные сторонниками Мелии баррикады. Люди в офисе кашляют и закрывают носы и рты, предположительно, пытаясь защититься от слезоточивого газа.



Сам Мелия перед задержанием выступил в офисе и обвинил в происходящем депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова. По мнению оппозиционера, российский парламентарий якобы виноват в массовых беспорядках и митингах, происходивших в стране в 2019 году. Также политик назвал правительство Грузии пророссийским и заявил, что власть в стране вскоре сменится.


Суд санкционировал арест Мелии 17 февраля. Политик не заплатил в полной мере залог в 70 тысяч лари (около 21 тысячи долларов) за нарушение условий первого залога, установленного по решению суда в конце июня 2019 года — оппозиционер участвовал в попытке штурма парламента в ходе протестов, связанных с Гавриловым.


Мелия возглавляет партию «Единое национальное движение», созданную в 2012 году президентом (в то время) Грузии Михаилом Саакашвили. В том же году партия перешла в оппозицию к руководству страны. Саакашвили впоследствии покинул Грузию. Последние восемь лет ЕНД не выигрывала парламентских выборов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...