St
В Грузии задержали груз взрывчатки, направлявшийся из Одессы в Воронеж для терактов
18+
Взрывные устройства общим весом 14 килограммов злоумышленники положили в два контейнера Сотрудники грузинской полиции

В Грузии задержали груз взрывчатки, направлявшийся из Одессы в Воронеж для терактов

Взрывные устройства общим весом 14 килограммов злоумышленники положили в два контейнера

Сотрудники грузинской полиции Фото: РИА Новости / Владимир Умикашвили

В Грузии задержан груз взрывчатки, направлявшийся из Одессы в Воронеж для осуществления терактов, сообщила грузинская Служба госбезопасности. К ввозу устройств причастны 12 человек: семь граждан Грузии, трое — Украины и двое — Армении. Организовал поставку гражданин Украины, уроженец Батуми Андрей Шарашидзе, который в 2020 году баллотировался в раду Одесской области от правящей партии «Слуга народа».


Правоохранители обыскали автомобиль и изъяли оттуда два аккумулятора для электромобиля. В каждом аккумуляторе были три взрывных устройства, а также большой объем взрывчатых веществ. Их изъяли и направили на экспертизу, а вместо них заложили макеты, чтобы продолжить наблюдение за перевозкой. Общий вес устройств составляет 14 килограммов.


Служба госбезопасности Грузии выяснила, что груз со взрывчаткой доставили из Одессы через Румынию, Болгарию и Турцию в Грузию 19 января через КПП «Сарфи» на минивэне. Взрывчатку планировалось ввести в Воронеж через КПП «Дарьял».


Позже заказчик изменил решение: из Грузии попытались вывести один контейнер, а второй оставили в Тбилиси. Исполнители, вероятно, не знали, что в аккумуляторах машины были взрывные устройства.


Служба госбезопасности ведет расследование по уголовной статье о незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и устройств. Дело могут переквалифицировать на статью о подготовке теракта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...