St
В Грузии злоумышленники с автоматами захватили около 30 заложников в банке

В Грузии злоумышленники с автоматами захватили около 30 заложников в банке

Преступники отпустили пожилых людей, а еще несколько человек смогли сбежать через крышу и пожарную лестницу

Неизвестные ворвались в один из филиалов Банка Грузии в городе Зугдиди с целью ограбления и удерживают там заложников. По предварительной информации, нападавших двое. Они вооружены автоматами и гранатой. Среди заложников — не только сотрудники банка, но и клиенты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Премьер-министр Грузии Георгий Гахария сообщил, что в банк ворвался один преступник. «Я уверен, что правоохранительные органы предпримут все меры, чтобы происходящее завершилось мирно», — сказал Гахария в эфире «Имеди». Но, по данным местных СМИ, в нападении на банк принимали участие как минимум два человека.



Периметр здания оцеплен полицией и спецназом. Ведутся переговоры. По предварительной информации, злоумышленники требуют полмиллиона долларов и гарантии безопасности, передает телеканал «Формула» со ссылкой на одного из заложников. В частности, преступники хотят, чтобы спецназу приказали покинуть центр Зугдиди.



Телеканал «Рустави 2», который ведет прямую трансляцию с места происшествия, сообщает, что всего в банке находятся около 30 заложников. Все люди живы, но одной из женщин стало плохо. По словам очевидцев, сразу после захвата здание удалось покинуть одной пенсионерке. После этого были отпущены еще несколько стариков, сообщает Sputnik Грузия.


Пожилые люди рассказали, что злоумышленник при захвате банка выстрелил в воздух. При этом приблизительно 10 заложникам удалось сбежать из захваченного здания через крышу.


Правоохранители при этом призвали местные телеканалы не показывать в прямом эфире операцию МВД по спасению людей, находящихся в здании. «МВД призывает СМИ соблюдать нормы безопасности, не транслировать в прямом эфире полицейскую операцию и кадры, предоставленные сотрудниками спецназначения. Это ставит под угрозу жизнь граждан и сотрудников полиции, а также их здоровье», — указывается в заявлении ведомства.


Первый канал Общественного телевидения Грузии сообщил, что правоохранители вывели пятерых заложников из отделения банка. Сейчас этих людей допрашивает полиция. Уточняется, что с утра в здании находились не менее 50 работников.


Позднее один из заложников связался с телекомпанией TV Pirveli и сообщил, что преступник держит в руке гранату без чеки. По последней информации, в настоящий момент в заложниках остаются 19 человек — сотрудники банка и клиенты.


«Человек вооружен до зубов. Держит в руке гранату. Если он ее выпустит, она взорвется. Поэтому всякая попытка насильственного решения вопроса приведет к жертвам. Этот человек требует 500 тысяч долларов и гарантии безопасного ухода», — сказал один из заложников. Отмечается, что нападавший будет ждать требуемые 500 тысяч долларов в течение двух часов.


МВД Грузии заявило, что возбуждено дело по статьям 179 (разбой), 236 (противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) и 144 (захват в качестве заложника) Уголовного кодекса страны. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...