St
Путин допустил новые проблемы в мировой экономике из-за пандемии COVID-19

Путин допустил новые проблемы в мировой экономике из-за пандемии COVID-19

Глава государства заявил, что занятость и доходы россиян в этот непростой период должны быть защищены

Президент России Владимир Путин на съезде РСПП (Российский союз предпринимателей и промышленников) заявил, что мировая экономика до сих пор находится в неустойчивом состоянии и может столкнуться с новыми острыми проблемами из-за пандемии COVID-19. Он также отметил, что в этот непростой период бизнес и государство должны работать слаженно.


«Отмечу, что процессы восстановления мировой экономики, вы и сами это хорошо знаете, еще крайне неустойчивы, более того, она может столкнуться с новыми острыми проблемами. Эпидемиологическая обстановка сложная, в России и во многих других странах растет число заболевших коронавирусом, а в ряде государств снова объявлен так называемый локдаун», — сказал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также российский лидер отметил, что представляемые РСПП компании являются системообразующими, и добавил, что бизнесмены на своей практике чувствуют те вызовы, с которыми сталкиваются как российская, так и мировая экономики.


Глава государства подчеркнул, что ключевым посылом в работе властей и бизнеса в период пандемии являются защита жизни и здоровья россиян: «Это абсолютно ключевой посыл, из которого выстраивается наша работа в период эпидемии».


«Сейчас, когда деловые связи и ритм работы предприятий проходят испытания на прочность, особенно важно обеспечить занятость, доходы наших граждан, защитить благополучие российских семей и их уверенность в будущем», — заявил президент.


Путин заявил, что в этот непростой период важна слаженная работа бизнеса, государства и общественных организаций. По его словам, в России наработан достаточный опыт поддержки крупнейших системообразующих предприятий, а также важнейших отраслей экономики.


«Эти механизмы поддержки бизнеса, трудовых коллективов мы готовили и запускали нынешней весной в прямом диалоге с предпринимателями и ведущими деловыми объединениями, в том числе и с РСПП. <...> Нельзя забывать и о перспективном развитии, о наращивании капитальных вложений, которые определяют будущее предприятий, компаний, их позиций на рынке», — добавил он.



По состоянию на 21 октября в России за последние сутки выявили 15 700 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших достигло 1 447 335. За последние 24 часа зафиксировано 317 смертей. В настоящее время COVID-19 болеет 325 823 россиянина.


За последние 24 часа в России полностью выздоровели 10 952 пациента. Всего выписаны 1 096 560 россиян (порядка 76% от всех заболевших). С начала пандемии в стране скончались 24 952 больных коронавирусом — это около 1,72% от общего числа подхвативших инфекцию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...