St
Пашинян заявил, что решить проблему Карабаха можно лишь военным путем

Пашинян заявил, что решить проблему Карабаха можно лишь военным путем

Премьер-министр также отметил, что Ереван высоко ценит поддержку Москвы по ситуации с Нагорным Карабахом

Время для дипломатических переговоров по ситуации в Нагорном Карабахе на сегодняшний день прошло, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Политик подчеркнул, что добиться нужного для себя решения Ереван сможет только с оружием в руках, потому что Баку не согласен ни на что другое, кроме капитуляции непризнанной республики. Премьер также отметил, что Армения высоко ценит союзническую поддержку России в этой ситуации.


«Наши дальнейшие действия это борьба до конца, во имя прав нашего народа. Вне зависимости, что произойдет, надо бороться во имя прав нашего народа. Сегодня в контексте позиции Азербайджана бороться во имя прав нашего народа означает в первую очередь взять оружие в руки и стоять на защите своей родины», сказал Пашинян в прямом эфире в Facebook.


«При эффективной организации этого процесса мы сможем достичь приемлемого для нас дипломатического решения», — добавил политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Заявление Пашиняна прозвучало после встречи с бывшими президентами Нагорного Карабаха (Аркадий Гукасян и Бако Саакян) и Армении (Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян, Серж Саргсян) — политики обсуждали конфликт с Азербайджаном.


В своем обращении армянский премьер-министр отметил, что Баку сейчас рассматривает только один вариант капитуляцию НКР. «А это, вы понимаете, что означает», — намекнул Пашинян.


«Карабахский вопрос не имеет дипломатического решения, и начиная с этого момента его долго не будет... Практика показала: то, что приемлемо для Армении, неприемлемо для Азербайджана. Это показывает, что говорить о каком-то дипломатическом решении бессмысленно — как минимум на данном этапе», — сказал армянский премьер.


Пашинян подчеркнул, что Армения сотрудничает с Россией по поводу ситуации в НКР, и отметил, что Ереван высоко ценит поддержку союзника. «Мы чувствуем союзническую поддержку России как стратегического партнера Армении и армянского народа. Мы на высоком уровне постоянно сотрудничаем, для того чтобы найти выходы из данной ситуации», — заявил премьер-министр Армении.



Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку с противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация.


16 октября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на военно-дипломатические источники сообщила, что военные действия на территории Нагорного Карабаха начались из-за намеренных провокаций со стороны Турции. По словам собеседников издания, Анкара несколько месяцев давила на Баку, обещая в случае начала боевых действий оказать всестороннюю поддержку. Также, по утверждению источников газеты, Турция занималась переброской боевиков из Сирии и Ливии, посулив им до двух тысяч долларов в месяц за участие в конфликте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...