St
В Германии задержали исламиста, устроившего резню

В Германии задержали исламиста, устроившего резню

Один турист скончался в больнице, еще один получил ранения

Немецкая полиция задержала исламиста, который около двух недель назад в Дрездене напал с ножом на прохожих. По информации Der Spiegel, один человек скончался в больнице, его товарищ выжил. Издание сообщает, что злоумышленник является уроженцем Сирии и уже попадал в поле зрения правоохранителей. Мужчина провел несколько лет в тюрьме за экстремизм.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Уточняется, что исламист напал на двоих туристов. Один из них получил ранения и был госпитализирован, но медикам не удалось спасти ему жизнь. В момент преступления нападавший выкрикивал исламистские лозунги.


Выяснилось, что 20-летний сириец прибыл в Германию в 2015 году. Его запрос о предоставлении убежища был отклонен властями. Также известно, что он подозревался в вербовке новых членов террористической группировки ИГ*.


20 июня 2020 года британская полиция задержала мужчину, напавшего в центральном парке Рединга (графство Беркшир) на прохожих с ножом. Прежде чем преступника остановил находившийся рядом полицейский, злоумышленник успел убить троих людей и тяжело ранить еще троих.


Телеканал Sky News сообщал, что преступник является гражданином Ливии, получившим убежище в Великобритании из-за войны в родной стране. Мужчине 25 лет, ранее он был судим за мелкие преступления, совершенные на британской территории. Однако из-за сложной обстановки в Ливии он не был выслан на родину. В Скотленд-Ярде заявили, что убийства в Рединге — теракт и дело рук одиночки.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...