St
В ГУ ФСИН по Красноярскому краю рассказали, как заключенные убирают мусор и метут улицы города
18+
В ведомстве заверили, что сотрудники не перерабатывают и получают зарплату не ниже МРОТ undefined

В ГУ ФСИН по Красноярскому краю рассказали, как заключенные убирают мусор и метут улицы города

В ведомстве заверили, что сотрудники не перерабатывают и получают зарплату не ниже МРОТ

В Главном управлении ФСИН по Красноярскому краю назвали плюсы работы заключенных на улицах города. Красноярск, как и другие населенные пункты России, столкнулся с трудностями при уборке снега. 25 января мэр Владислав Логинов предложил привлечь осужденных для решения проблемы. 


Как рассказали Daily Storm в региональном главке ФСИН, заключенные метут улицы, убирают мусор и разбирают здания уже несколько лет. Ежедневно на работу в город выходят 100 осужденных, которые отбывают наказание в колонии-поселении №19 или приговорены к принудительным работам. 


«Руководство коммунальных предприятий довольно осужденными: они выходят на работу без опозданий, выполняют свою работу качественно, не нарушают трудовую дисциплину, так как дорожат своим местом. Любое нарушение чревато для осужденных не только потерей работы, но и дисциплинарными взысканиями», — заявили Daily Storm в пресс-службе ведомства. 


Работают заключенные на основании договоров между ГУ ФСИН и организациями. Предприятия предоставляют спецодежду, поэтому они не выделяются из общей массы. Осужденных контролируют сотрудники ФСИН — так положено по закону, подчеркнули представители управления. 


«Продолжительность рабочего времени составляет не более восьми часов, заработная плата — не ниже МРОТ», — добавили в пресс-службе.  


Отмечается, что в первую очередь работа предоставляется тем осужденным, которые должны возместить ущерб по приговору суда. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...