St
В Хабаровске прошла очередная несогласованная акция в поддержку Фургала

В Хабаровске прошла очередная несогласованная акция в поддержку Фургала

По данным мэрии, в митинге приняли участие около 6,5 тысячи человек, местные СМИ утверждают, что на улицы вышли десятки тысяч

В Хабаровске 25 июля прошла очередная несогласованная акция в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. На митинги также вышли жители Комсомольска-на-Амуре, Владивостока и Южно-Сахалинска. Telegram-канал «Актуальная Политика» обратил внимание на некоторые особенности хабаровских протестов. Например, отмечает автор со ссылкой на очевидцев, в акции участвовало большое число приезжих из других регионов.


«По сообщениям очевидцев, в акции в Хабаровске участвует большое число приезжих из других регионов. Пока жители региона успокаиваются, организаторам приходится нагонять массовость участниками из других городов страны», — утверждает Telegram-канал.


В качестве одного из примеров канал приводит видео, на котором девушка из Владивостока идет в колонне протестующих с плакатом против президента РФ. На вопрос одного из участников акции, сама ли она приехала на митинг, девушка заявила, что ее «попросили».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Telegram-канал также обратил внимание на поведение некоторых участников акции: «Типичный пример участников протестов. Сфоткались для отчета и пошли домой».




Автор канала также заметил наклеенные на одежду участников протеста стикеры салатового цвета. Он предположил, что таким образом организаторы маркируют митингующих, чтобы не потерять в общей толпе. «Вот вам и стихийная акция», — резюмирует канал.



Один из участников протестов рассказал каналу о тарифах на акциях. «Раньше просто так ходил, сейчас по тысяче [рублей] платят», — заявил молодой человек.



В мэрии Хабаровска заявили, что в акции протеста участвовали около 6,5 тысячи человек. На площади перед правительством региона собрались около трех тысяч человек. По данным СМИ, на улицы вышли десятки тысяч жителей города. Они требовали освободить бывшего губернатора региона и отправить в отставку назначенного врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева.



В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств предпринимателей и покушения. По информации МВД, в первой из них число участников достигало 10-12 тысяч человек. Официальных данных о количестве протестующих на других акциях нет. По оценке СМИ, в них приняли участие несколько сотен человек. Исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярев заявил, что планирует в этот день уехать из города и пока не намерен общаться с протестующими.


Ранее Дегтярев заявил, что за протестами в регионе могут стоять граждане иностранных государств. В то же время он назвал реакцию жителей края на арест Сергея Фургала достойной. При этом Дегтярев пояснил, что не планирует выходить к протестующим, поскольку никто ему не может диктовать условия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...