St
В Хабаровске задержан бывший глава Минтранса региона

В Хабаровске задержан бывший глава Минтранса региона

Максима Прохорова подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона рублей

Максима Прохорова подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона рублей Фото: © пресс-служба правительства Хабаровского края
Фото: © пресс-служба правительства Хабаровского края

В Хабаровске задержали бывшего министра транспорта региона Максима Прохорова. Экс-чиновника подозревают в получении взятки. По предварительным данным, глава Минтранса края взял 1,5 миллиона рублей за помощь в назначении человека на руководящий пост. Прохоров ушел со своего поста 14 августа по собственному желанию.


«Максим Прохоров задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Предполагается, что за вознаграждение он посодействовал руководителю предприятия. Возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере» (часть 6 статьи 290 УК РФ)», — сообщает местный портал AmurMedia.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


По данным собеседника портала, задержаны также взяткодатель и посредник, передававший деньги. В отношении них также возбуждены уголовные дела по статьям «дача взятки» и «посредничество в получении взятки» соответственно. В данный момент все трое находятся в СИЗО, в дальнейшем меру пресечения изберет суд.


Прохоров ушел с поста министра транспорта Хабаровского края 14 августа по собственному желанию. Перед этим, 12 августа, врио главы региона Михаил Дегтярев заявлял, что уволит Прохорова «за саботаж» — по его словам, министр попытался обманом перенести ремонт дороги в одном из районов края на следующий год.


Дегтярева назначили врио губернатора Хабаровского края 20 июля после решения президента РФ Владимира Путина отстранить «в связи с утратой доверия» с этого поста Сергея Фургала. Суд арестовал Фургала по подозрению в причастности к организации убийств в 2004-2005 годах. В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в его поддержку. По данным МВД, в некоторых митингах принимали участие более 10 тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...