St
В Хабаровском крае потратят 33 миллиона рублей на охрану Дегтярева

В Хабаровском крае потратят 33 миллиона рублей на охрану Дегтярева

Ранее глава региона говорил, что ему поступают угрозы, поэтому он «не чувствует себя в безопасности»

Правительство Хабаровского края объявило открытый конкурс на годовую охрану временно исполняющего обязанности губернатора региона Михаила Дегтярева. На эти услуги потратят более 33 миллионов рублей. Планируется нанять семь телохранителей. Ранее глава региона говорил, что ему поступают угрозы, поэтому он «не чувствует себя в безопасности».


Первыми на конкурс обратили внимание «Открытые медиа».


Компания, которая выиграет конкурс, будет охранять «жизнь и здоровье высшего должностного лица, включая охрану занимаемых им зданий и помещений», а также консультировать и готовить рекомендации по вопросам защиты от противоправных посягательств. Участники конкурса обязаны иметь лицензию на частную охранную деятельность, а также разрешение на хранение и использование оружия и патронов к нему.


Семь охранников будут круглосуточно сопровождать Дегтярева. У телохранителей должна быть квалификация частного охранника шестого разряда. Они будут проверять места пребывания главы региона на наличие взрывчатки и отравляющих веществ. Заявки по конкурсу будут приниматься с 12 ноября до 4 декабря. 10 декабря пройдет аукцион.


В конце октября СМИ писали, что Михаил Дегтярев усилил охрану. Тогда по условиям контракта было предусмотрено, что его будут круглосуточно охранять два сотрудника Росгвардии. Контракт на 800 тысяч рублей заключили на месяц.


Сам врио губернатора в конце прошлого месяца заявлял, что ему поступают угрозы, поэтому он не чувствует себя в безопасности. «Я усиливаю охрану. Поступают угрозы. Есть агентурная информация. Мы слишком многих оттащили от корыта. Это не может нравиться некоторым. Поэтому да, служба безопасности работает и будет работать. У нас в дом правительства может зайти сегодня любой. С оружием. С чем угодно, и в общем-то это ненормально», — говорил он.


Михаила Дегтярева назначили врио губернатора Хабаровского края 20 июля после решения президента РФ Владимира Путина отстранить «в связи с утратой доверия» от этой должности Сергея Фургала. Суд арестовал бывшего главу региона по подозрению в причастности к организации убийств в 2004-2005 годах. В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку бывшего губернатора. По данным МВД, в некоторых митингах принимали участие более 10 тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...