St
В ходе резни у старого здания редакции Charlie Hebdo ранили двух журналистов

В ходе резни у старого здания редакции Charlie Hebdo ранили двух журналистов

Атака произошла в Париже в дни, когда судят исламистов, подозреваемых в причастности к теракту в 2015 году

Двое неизвестных с ножом 25 сентября напали на прохожих недалеко от старого здания редакции журнала Charlie Hebdo в Париже. Пострадали два журналиста телекомпании Premières Ligne, случайно оказавшиеся на улице. Двое предполагаемых злоумышленников после атаки были задержаны полицией. Один признался в содеянном, передает телеканал BFM.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент произошел в нескольких сотнях метров от площади Бастилии в 11:45 (12:45 мск). Злоумышленники, напавшие на людей с мачете, скрылись. Однако квартал был блокирован правоохранителями. На место ЧП прибыли многочисленные силы полиции, подразделения по борьбе с терроризмом, военные патрули, машины скорой помощи.



Позднее одного из нападавших задержали. У него на одежде были следы крови. Его подельника схватили на станции метро. «Один из задержанных подозреваемых [в нападении] признал факты», — сообщает BFM, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.


Премьер-министр Франции Жан Кастекс, прибывший на место инцидента, сообщил, что жизнь пострадавших вне опасности. Политик обратил внимание журналистов на то, что «покушение произошло в тот самый момент, когда проходит процесс по делу о терактах против Charlie Hebdo».


Сопровождавший премьера прокурор Парижа Реми Эйтс добавил, что пострадавшие подверглись атаке, когда вышли покурить. «Начато расследование по делу о покушении на жизнь двух человек», — сказал Эйтс. По его словам, прокуратура рассматривает дело как «покушение на убийство».


Пострадавшие 25 сентября журналисты работают в телекомпании Premières Ligne, расположенной в том же здании, где находилась раньше редакция Charlie Hebdo. Об этом сообщает радио France Info. «Двое наших сотрудников — мужчина и женщина — были ранены на улице возле бывшего здания Charlie Hebdo»,рассказала коллегам Элиза Люсет, ведущая программы «Расследование денежных средств».


В начале сентября 2020 года в политическом сатирическом журнале Charlie Hebdo опять были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда, из-за которых террористы напали на редакцию в 2015-м, убив 12 человек. Тогда сотрудники издания начали получать новые угрозы. После случившегося редакция Charlie Hebdo переехала в другой район Парижа. Адрес держится в секрете, а журналистов охраняют более 80 полицейских.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...