St
Медведев поддержал идею назвать улицы в честь погибших от COVID-19 медиков

Медведев поддержал идею назвать улицы в честь погибших от COVID-19 медиков

С такой инициативой выступил один из подписчиков замглавы Совбеза РФ в Facebook

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев поддержал инициативу одного из своих подписчиков в Facebook называть улицы российских городов и поселков именами погибших от COVID-19 медиков. Политик написал, что считает такую идею правильной. Комментарий появился под постом Медведева о работе в рамках общественной приемной главы партии «Единая Россия», где экс-премьер отвечал на самые разные вопросы, в том числе о расширении программы «Земский доктор».


«Это правильная идея»,написал Медведев в ответ на предложение одного из своих подписчиков.


В комментарии к посту замглавы Совбеза пользователь под ником Владимир Седов предложил подумать о том, чтобы назвать улицы российских городов и поселков именами врачей, «погибших на войне с вирусом».


В конце июля аналогичную инициативу волонтера из Дагестана Гаджи Шахназарова поддержал президент России Владимир Путин. Глава государства назвал идею «очень хорошей» и предложил расширить ее, увековечивая имена погибших медиков в названиях школ, медицинских училищах и институтов. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России за последние сутки выявили максимум новых случаев COVID-19 за три месяца. На 25 сентября в стране заболели коронавирусной инфекцией 7212 человек, скончались 108 больных. Общее число инфицированных достигло 1 136 048. С начала пандемии в РФ скончались 20 056 пациентов. Доля умерших составляет более 1,765% от всех заразившихся коронавирусом.


В июне 2020 года глава Росздравнадзора Алла Самойлова сообщила, что в России от COVID-19 скончались 489 медицинских работников. Позднее пресс-служба ведомства уточнила, что Самойлова назвала «неофициальные данные», которые циркулируют в интернете. В конце мая Минздрав объявлял о смерти 101 медика. Незадолго до этого глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждала, что «никакой угрожающей статистики» и «необыкновенных цифр» по смертности среди медперсонала нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...