St
Путин согласился переименовать улицы в честь героев-медиков

Путин согласился переименовать улицы в честь героев-медиков

Президент выразил соболезнование волонтеру, чей отец умер от коронавируса

Президент выразил соболезнование волонтеру, чей отец умер от коронавируса Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу назвать улицы разных городов в честь медиков, отличившихся в борьбе с пандемией коронавируса. Такое предложение выдвинул участник общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» — волонтер из Дагестана Гаджи Шахназаров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ребята выступили с инициативой, чтобы в городах улицы были названы в честь героев-медиков. В Дагестане уже есть такая инициатива, у них уже есть проспект Героев-медиков. Мы бы очень хотели, чтобы и в других городах эта инициатива была реализована», — сказала ведущая встречи президента с волонтерами.


«Идея у вас очень хорошая — по поводу присвоения улицам, может быть, даже каким-то долговременным объектам, которые мы строим, школам, медицинским училищам, институтам имен медиков, которые отдали свою жизнь в борьбе за жизни других людей. Это очень хорошая идея, мы обязательно ее реализуем», — ответил волонтеру президент.


Гаджи Шахназаров рассказал президенту, что от коронавирусной инфекции умер его отец. Путин выразил волонтеру соболезнования.


«Ваши личные усилия и усилия ваших коллег оказались недостаточными, чтобы спасти жизнь человека, это трагедия всегда», — сказал президент.


Также к Путину обратилась член Общественной палаты, эксперт ОНФ Юлия Зимова, она рассказала о работе волонтеров с обращениями граждан и имеющемся опыте. Она предложила использовать волонтеров при подготовке прямой линии президента.


«Надеюсь, что вы эту работу не бросите, а со своей стороны не только предложу коллегам при подготовке очередной прямой линии реализовать ваше предложение, но и сделать так, чтобы это было действенно, чтобы это было сформировано таким образом, чтобы давало максимальную отдачу, чтобы мы могли вовремя подключиться и как можно больший массив полученного материала обработать», — ответил ей президент.


Ранее президент отметил работу волонтеров и заявил, что эпидемия идет на спад.


В начале июня российский лидер также напомнил, что на социально ориентированные НКО распространен ряд льгот и преференций, которые предусмотрены для малого и среднего бизнеса в пострадавших от COVID-19 отраслях.


Поздравляя соцработников с профессиональным праздником, который отмечается 8 июня, российский лидер подчеркнул, что это «люди, которые выбрали для себя не просто профессию, а в полном смысле этого слова служение». «Помогать тем, кому тяжело, кто подчас просто не может обойтись без посторонней помощи. Вместе с сотрудниками государственных учреждений эту благородную миссию социального попечительства достойно, самоотверженно выполняют и некоммерческие организации, представители традиционных религий России, волонтеры, — заключил Путин. — Они ваши, наши полноправные партнеры и единомышленники».


Также президент заметил, что социальную, волонтерскую помощь людям в РФ традиционно называют «богоугодным делом».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...