St
Путин: Эпидемия, слава богу, отступает

Путин: Эпидемия, слава богу, отступает

Президент отметил помощь волонтеров в борьбе с распространением инфекции

Президент отметил помощь волонтеров в борьбе с распространением инфекции Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин заявил, что пандемия коронавируса идет на спад. Об этом он сказал на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Также глава государства отметил работу волонтеров.


«Сейчас эпидемия, слава Богу, отступает, и объем задач для волонтеров начинает понемножку снижаться. Вы действительно на совесть сделали свою работу», — заявил Путин.


Президент рассказал, что волонтеры оказали поддержку примерно трем миллионам россиян во время пандемии. Прежде всего тем, кто острее всего нуждался в помощи: инвалидам, пожилым, тяжело больным людям. А крупнейшие корпорации собрали на помощь нуждающимся около одного 1,8 миллиарда рублей помощи.


«На дворе лето, как мы видим, можно и отдохнуть с чувством выполненного долга, но, насколько я знаю, штабы акции «Мы вместе» не расходятся. Хорошо вас понимаю: когда есть сплоченная команда единомышленников, опыт работы в сложных условиях, хочется браться за новые задачи, вновь и вновь испытывать настоящую радость оттого, что помогаешь другим», — отметил президент. 


Он предложил обсудить имеющиеся у участников акции проекты и пообещал поддержку.


26 июня число выявленных случаев коронавирусной инфекции в России выросло на 6800, до 620 794, из них 28,5% не имели клинических проявлений болезни. При этом число вылечившихся пациентов, у которых диагностировали COVID-19, увеличилось в РФ за сутки на 8988 — всего выздоровели 384 152 гражданина. Зафиксировано 176 летальных исходов. Жертвами коронавируса в России за весь период пандемии стал 8781 человек.


Ранее Путин заверил, что власти продолжат помогать всем, кто занимается социальной работой. По мнению главы государства, современные технологии никогда не заменят человека в сфере соцзащиты. Российский лидер также напомнил, что на социально ориентированные НКО распространен ряд льгот и преференций, которые предусмотрены для малого и среднего бизнеса в пострадавших от COVID-19 отраслях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...